欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐马镇多部门联合开展保护野生动物“清网”专项行动

2021年02月04日 10:07  点击:[]



为扎实做好勐马镇辖区野生动物保护管理工作,严禁滥捕盗猎,保护好野生动物的栖息地。近日,勐马镇积极联合孟连县林业和草原局、孟连县公安局森林警察大队到腊福村集中开展保护野生动物“清网”专项行动。

http://www.puerml.cn/UploadFiles/2021/2/202102031557471437.png

动员强调促落实

此次行动以"护鸟清网"为主题,行动前,相关负责人对此次专项行动的工作要求和重点作进一步强调,要求各参与行动工作人员高度重视,提高认识,充分认识到野生动物保护工作的重要意义。在行动中做到排查无遗漏,监管全覆盖,共同织牢织密野生动物保护网。

部门联动聚合力

此次“护鸟清网”专项行动主要围绕腊福水库周边集中开展,根据腊福村地理环境情况分为两个小组,工作人员们在腊福水库周边巡查是否有非法粘贴鸟网、捕鸟、破坏野生动物资源工具等。此次行动过程中未发现违法行为。

http://www.puerml.cn/UploadFiles/2021/2/202102031558032496.png

广泛宣传造氛围

期间,工作人员向周边小组群众发放了宣传单,积极宣传《野生动物保护法》等有关法律法规,提高群众自觉保护意识和守法意识,营造保护野生动物,维护生态安全的浓厚氛围。

常态开展严“清网”

下一步,勐马镇将继续以高压态势开展保护野生动物工作,进一步夯实责任,强化监管力度,不定期对重点区域、重点地段进行巡查,遏制并严厉打击非法猎捕、收购、运输经营野生动物的非法行为。

在此,我们向广大群众倡议:请从自身做起,自觉抵制非法狩猎、经营、食用野生动物,共同维护野生动物生态平衡,守护我们的绿水青山,实现人与自然和谐共生。

上一条:娜允镇:新春走基层,节前慰问暖人心!
下一条:孟连县娜允镇:容留偷渡者+“两违”,你触碰的是国家和人民的底线!

关闭