欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇开展传统村落消防安全演练

2021年03月01日 00:04  点击:[]



为深入贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作的重要指示精神,切实做好传统村落消防安全工作,提升群众消防安全意识和应急处置能力,2月20日,芒信镇在海东村笼帅小组组织开展传统村落消防安全演练。孟连县消防救援大队到现场指导。

培训现场,县消防救援大队相关负责人就灭火器、消防水枪、消防水带等消防器材的使用方法、操作注意事项等进行了详细的实用讲解。在随后的火灾模拟现场,参训人员亲自操作消防器材进行扑救灭火演练,掌握了灭火器、消防水枪等消防器材的使用技巧和要领,达到了演练目的。

此次演练,进一步增强了群众对传统村落的消防安全意识,提高了处置传统村落火灾的实战能力,真正达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果,为进一步做好传统村落消防安全工作奠定了坚实基础。

上一条:芒信镇组织新一届村“两委”班子集体谈话
下一条:县领导深入公信乡调研督查疫情防控工作

关闭