欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县勐马镇:镇机关党支部、青年人才党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

2021年08月17日 14:48 赵洪涛 点击:[]

按照县委党史学习教育领导小组部署和镇党委的安排,8月13日,勐马镇机关党支部、青年人才党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会。省委政法委法治处处长、省级强边固防突击队队长王洋阳同志以普通党员身份参加,县委党史学习教育第三巡回指导组一行到会指导。

会议首先组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全镇上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

 

镇机关党支部书记代表机关党支部通报了会议筹备情况、上半年支部工作和开展党史学习教育情况,通报检视问题,提出整改措施。随后,与会党员逐一自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,深入查找了主客观原因,提出了今后的努力方向,大家襟怀坦荡、掏心见胆、富有辣味,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

第三巡回指导组对专题组织生活会进行点评,并指出:一是要坚定不移加强党的政治建设;二是要坚定不移严肃党内政治生活;三是要坚定不移抓好问题整改落实。

最后,镇党委主要负责人作表态发言,并对做好下一步工作提出要求:一是要按照政治标准,抓好班子建设;二是要坚持问题导向,抓好整改落实;三是要强化履职担当,务求工作实效。

当天,镇机关青年人才党支部也召开党史学习教育专题组织生活会。

为了开好这次专题组织生活会,勐马镇进行了周密安排和精心准备。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量开好这次专题组织生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

上一条:孟连县娜允镇:寻问题、定目标、谋布局,扎实推进基层党建工作
下一条:罗舜到公信乡调研疫情防控和强边固防工作

关闭