欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县娜允镇:寻问题、定目标、谋布局,扎实推进基层党建工作

2021年08月17日 15:07 娜允镇 点击:[]

8月12日,娜允镇召开2021年基层党建工作推进会,按照“一月一重点、一月一主题”的部署,以8月份“党建主题月”为契机,为全镇党建作总结、寻问题、谋布局,确保工作见成果、展实效。镇党委副书记、镇长岩共恩主持会议,9个村3个社区书记、主任参加会议。

 

 

 

会上,镇党委副书记相少传达学习了《孟连县村(社区)干部队伍专业化建设实施方案》,并作深入解读,要求各村(社区)要认真谋划、主动作为,深入、严谨、细致地开展工作,确保高质量完成村(社区)干部专业化建设调整各项任务,不断提升基层干部队伍专职水平和素养,更好地发挥基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为推动娜允高质量跨越发展提供坚强的基层基础保障。

会上,镇党委副书记、镇长岩共恩通报了娜允镇2021年上半年基层党建工作开展情况,从六个大的方面列出8月份的重点工作任务清单,为下半年工作明确方向。以村(社区)干部专业化建设调整为第一任务做了重点部署,要求抓好班户联建、乡村振兴、队伍建设、集体经济、“智慧党建”、乡村治理等工作,做到细化任务、明确责任、限定时间,保证8月党建各项目标任务落到实处。

会议强调:

一要提高政治站位,强化党建思维,各村(社区)党支部要从思想上重视起来,坚决把中央和省委、市委、县委的各项决策部署落到实处,切实把抓好基层党建作为硬性任务,摆上突出位置,责无旁贷地抓紧抓好抓出成效,推进基层党建工作水平全面提升;

二要强化战略思维,主动融入发展大局,各村(社区)党支部要用党建“一颗棋”盘活全局“一盘棋”,大力推进党建工作与疫情防控、强边固防、经济发展、文化繁荣、社会治理、生态文明建设等方面的深度融合,以抓党建促各项工作顺利推进;

三要强化辩证思维,提升工作标准,各村(社区)党支部要掌握工作重点,理清工作思路,紧盯关键环节,分清轻重缓急,结合村情实际,一村一策统筹搞好面上工作开展,集中各方资源,巩固加强基层党组织战斗堡垒作用,提升农村社会治理效能,为推动乡村振兴夯实基层基础。

 

上一条:芒信镇:党建联系促提升 问诊把脉开新局
下一条:孟连县勐马镇:镇机关党支部、青年人才党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

关闭