欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇:党建联系促提升 问诊把脉开新局

2021年08月17日 15:13 陈关龙、游光亮 点击:[]

8月11日至8月12日,芒信镇党政班子成员分赴自己的基层党建工作联系点,参加联系点党支部的组织生活会,听民声、察民情、解民忧,同时为基层党支部规范化建设问诊把脉,为下一步各项工作的推进提出指导意见。

8月11日上午,镇党委副书记、镇长唐永华奔赴芒信镇芒卡村糯掌新寨,参加联系点党支部的党史学习教育专题组织生活会,同行的还有省级“强边固防突击队”副队长郭志鑫、突击队员陈关龙、芒卡村“两委”及驻村工作队员。

会上,糯掌新寨党支部书记扎迫通报了专题组织生活会准备和党史学习教育开展情况,随后,支部党员逐一作对照检查,实事求是地查找不足,严肃、客观地开展了批评和自我批评。驻村工作队员及芒卡村党总支负责人对糯掌新寨党支部开展此次专题组织生活会进行了点评,提出了整改意见。

郭志鑫结合如何加强边境基层党组织建设、怎样落实“抓党建促强边固防”作了进一步工作要求。

  唐永华在会上作了总结发言。他强调:一是基层党组织亟需加强理论武装,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容;二是将党建工作与边境疫情防控有机结合,真正做到抓党建促强边固防;三是要认真贯彻“一个支部就是一座堡垒”,争创强边固防示范村。组织生活会结束后,唐永华为参会人员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

据悉,根据省委组织部《关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点制度的通知》要求,芒信镇印发了《关于调整党政班子成员党支部工作联系点的通知》,对班子成员的党支部工作联系点进行再明确、工作职责进行再细化。班子成员围绕“开展政策宣传、深入调查研究、加强工作指导、协调解决问题、密切联系群众”五项具体工作任务,帮助联系点理清工作思路,督促深化党支部建设标准化,规范党支部各项工作,提升党支部建设质量,扎实推动联系点党支部全面进步、全面过硬。

 

 

 

上一条:李庆元到孟连县调研督导边境疫情防控提档升级工作时强调:坚决守好每一公里 确保全市486公里边境线安全稳固
下一条:孟连县娜允镇:寻问题、定目标、谋布局,扎实推进基层党建工作

关闭