欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

李庆元到孟连县调研督导边境疫情防控提档升级工作时强调:坚决守好每一公里 确保全市486公里边境线安全稳固

2021年08月18日 08:41 普洱市委办 点击:[]


817日,市委书记李庆元深入孟连傣族拉祜族佤族自治县富岩镇边境疫情防控一线,就认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府进一步做好严防境外疫情输入工作决策部署,提档升级边境疫情防控措施,坚决守好每一公里边境线进行调研督导,并看望慰问在边境一线值守的人员。



“边境的一公里,不是简单数字的一公里,而是崎岖不平、泥泞蜿蜒的一公里,大家长时间值守这里,十分艰辛、十分不易,感谢大家的辛勤付出和默默奉献!”在富岩镇大曼糯村西落疫情防控一线,李庆元一行冒雨踏着崎岖泥泞山路,实地查看了1.8公里边境拦阻设施和卡点设置运作情况,详细了解边境疫情防控各项措施落实情况,与大家一起研究细化落实全面提档升级边境疫情防控相关措施,勉励大家继续发扬连续作战的优良作风,切实扛牢为国守边、为国把门的神圣责任。


李庆元强调,针对当前边境疫情防控严峻形势,要切实提高警惕,充分警觉起来、紧急动员起来,全面提档升级防控措施,以更高的标准、更好的成效,坚决守好边境每一公里。要深刻领悟党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证,全覆盖建好建强临时党支部,明确党员岗位职责,无论在工作上还是生活中都要充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让每一个临时党支部都成为打赢疫情防控阻击战的坚强战斗堡垒,切实把边境疫情防控作为最生动的党史学习教育教材、作为政法队伍教育整顿的具体检验,坚决把好国门、守好边境,筑牢疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。要针对地形地貌特点,进一步完善卡点布控,研究解决每一个薄弱环节,加强党政军警民联防联控,确保卡点之间能够相互联动呼应,防控全覆盖、无死角。要联系实际、细化措施,加强实战训练,统一规范喊话、驱离、控制、处置等防控技术要领,提升技战术水平,提高队伍战斗力。要严格每日学习、工作、生活制度,教育引导边境一线值守人员严格按要求起居作息、开展活动,努力在边境疫情防控第一线淬炼党性、检验作风、诠释忠诚、塑造价值。要严格责任落实,把每一项任务细化分工到市、县、乡(镇)、村守边负责人身上,具体落实到每一公里、每一个卡点、每一个时间节点,确保每一个环节都是有组织的,每一个卡点都是可靠的,每一个问题都能及时发现并解决。

市领导尹凌云、罗景锋、孟连县委主要负责人参加调研。

上一条:县委副书记、县长张志东到景信乡督导疫情防控工作
下一条:芒信镇:党建联系促提升 问诊把脉开新局

关闭