欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县委书记罗舜到公信乡调研

2021年08月23日 08:20 李新飞 点击:[]

 

 

8月19日,县委书记罗舜到公信乡调研边境疫情防控和经济社会发展情况。县委常委、县委办主任岩依,县直有关部门和公信乡党政主要负责人陪同调研。

罗舜一行先后深入公信村通嘎三级联防所、公信银海生态茶厂、班别村班卡一二组查看疫情防控、集镇建设、村寨建设、产业发展、道路建设等情况。

罗舜表示,公信乡党委、政府艰苦奉献,抗疫有效,产业发展相对稳定,总体工作值得肯定。罗舜要求,公信乡党委、政府要紧盯全县“十四五”规划和2035年的远景目标,持之以恒下大气力,全力抓好公信乡发展工作。一是要加强学习实践,增强党性修养,激发班子活力,坚持雷厉风行、精益求精、求真务实的作风,坚定革命意志坚如山的决心,树牢想千施百计干事的信心,以政治敏锐性、政治指引力和政治定力保稳定、促发展。二是要提高疫情防控是“国之大者”的思想认识,进一步提振精气神,坚持“五级段长制”,加强各级各部门协调作战,强化抗疫工作专项培训和军事演练,持续抓好外防输入工作,坚决守住疫情防控红线。三是要进一步理清思路、找准定位、明确方向,加强公信乡集镇、勐富线、边境巡逻路等规划建设,打牢经济社会发展基础。四是要不断优化农业产业布局,加大摸索林下经济,抓好产销对接,加快推动橡胶、茶叶、咖啡等产业提质增效,鼓励发展精品茶叶,打造本土特色品牌。五是要依托班户“四联”机制推进基层社会治理、网格化管理,坚持用法强化约束,用心宣传引导、用情感化暖化,严厉打击和整治非法宗教、边境违法犯罪等活动,认真对标“三无一减少”目标全面争创“强边固防示范村”。六是要发挥基层党组织引领作用,规范临时党支部组织生活,从疫情防控一线和薄弱环节发展党员、发挥作用,让每一个临时党支部都成为强边固防的战斗堡垒,让每一名村寨优秀人才都培养发展为党员,切实打造一支数量与质量并重的基层党员队伍,凝聚出基层党组织和党员的战斗力、向心力。

 

CDDD1

 

上一条:张志东到富岩镇开展巡河并调研督导疫情防控工作
下一条:县委副书记、县长张志东到景信乡督导疫情防控工作

关闭