乡镇动态

县委书记罗舜到公信乡督导疫情防控和“强边固防示范村”创建工作

时间:2021-10-08 发布人: 点击:

104日至5日,正值国庆佳节,县委书记罗舜到公信乡督导疫情防控和“强边固防示范村”创建工作,对一线卡点值守人员致以节日的问候,并对卡点值守工作进行督导。

 

 

104日,罗舜一行深入班文村实地察看一线卡点值守情况,并对所负责的责任段开展巡边,对班文村执勤卡点的执勤纪律、战略战术、卡点卫生、人员素质、精神面貌表示肯定,希望大家继续努力,克服困难,坚决守好祖国的第一道大门。

罗舜指出,一是当前我们既要防范境外疫情输入,还要严厉打击各种跨境违法犯罪活动,牢牢守死边境一线,堵住所有的非法通道。二是全力做好网格化排查,压实各级责任。三是持续加强一线卡点战略战术培训,各级卡点值守人员要认真学习,特别是防护服使用整体流程,遇到突发事件的处置流程。四是各级卡点要认真排查所有进入辖区人员,并及时做好登记管理工作。五是值班人员要做好卡(哨)点值守登记工作。

105日,罗舜一行分别到公良村、公信村召开边境疫情防控暨“强边固防示范村”创建工作推进会,传达学习中国共产党普洱市第五次代表大会精神;听取公信乡、村两级近期工作情况汇报。省级“强边固防”突击队,县人大常委会副主任扎克,公信乡党政主要负责同志,村“两委”班子成员和各党小组支部书记参加会议。

 

 

罗舜要求村组干部一是要树牢主人翁意识,切实增强为国守边情怀,严防敌对势力、境外宗教势力通过各种渠道开展渗透活动。二是要大力推进乡村振兴,实施橡胶等传统产业统防统治,提升单产效益,促进传统产业提质增效;大力发展特色种养殖产业,拓宽群众增收渠道;同时,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力提升村组人居环境,全力建设边境小康示范村。三是要全力加快人防、物防、技防提升,加快疫苗接种工作,确保“应接尽接”目标的实现,坚决筑牢防疫屏障。四是要全力争创“强边固防示范村”,夯实基层党组织阵地。要有理想与目标,要追求越来越好的生活,发挥出共产党员的实干、拼搏、斗争精神,引领民众建立起良好的理想与目标。

会后,罗舜一行来到公信村边境线查看物理隔离设施建设工作。要求要认真清理物理隔离设施内外杂草,严格排查修缮加固情况,监督施工力量保质保量施工,确保在1020日之前完成施工。

县委常委、县委办公室主任、县农科局局长岩依陪同调研。