乡镇动态

市委常委、市委政法委书记尹凌云到孟连县景信乡走访慰问挂包户

时间:2021-11-10 发布人:许俊雄 点击:

11月9日,市委常委、市委政法委书记尹凌云、市委政法委常务副书记王毅一行到挂包帮联系的孟连县景信乡勐白村开展调研和入户走访,县委常委、县委政法委书记张健伟、乡党委主要负责人陪同。

 

 

每去到一户挂包户家,尹凌云都对农户生产生活、家庭收入、产业发展、饮水安全等问题进行详细询问,对人居环境情况和卫生生活习惯进行耐心引导,并对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行宣传。

尹凌云强调,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务,市委政法委驻村帮扶队员肩负的责任重大,使命光荣。下一步工作中,市委政法委驻村队员要始终坚持“脱贫摘帽不是终点,而是新奋斗的起点”的思想理念,总结借鉴脱贫攻坚积累的宝贵经验和制度成果,深入农户、主动作为,带领群众巩固脱贫攻坚成果,健全长效脱贫机制。同时要充分发挥政法委干部的业务优势,积极宣传党的方针政策,加大法律宣传力度,积极参与矛盾纠纷调处,大力加强乡村精神文明建设,以更加有力的举措、更加细致的工作,推动乡村全面振兴。