乡镇动态

省委党史学习教育第九巡回指导组到孟连县检查督导党史学习教育工作

时间:2021-12-30 发布人:魏冬娜 点击:

12月23日,省委党史学习教育第九巡回指导组副组长杨汝华一行到孟连检查督导党史学习教育工作,县委书记罗舜,县委常委、县委组织部部长彭雪涛陪同调研。

指导组深入到芒信村大寨牛油果基地调研牛油果生产及运营情况,对我县“一县一业”牛油果产业工作给予了高度评价,认为我县的“一县一业”牛油果产业试点工作成效明显,走出了“一县一业”牛油果产业发展的新模式,建立健全农户的利益联结机制,同时发展壮大了村集体经济。

深入到芒信镇198贺吉疫情防控值守卡点实地查看边境疫情防控技防设施建设,查阅疫情防控来往人员记录簿,询问查看卡点党史学习教育情况,指导组强调,要进一步推进党史学习教育走深走实,将党史学习教育与实际工作紧密结合,营造浓厚党史学习教育工作氛围。

深入到芒信镇允软小组调研班户联建机制。“班户联建”机制切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,夯实党在边疆的执政根基。让村村寨寨和谐稳定,村民的生活幸福美满,老百姓的凝聚力不断增强。

自党史学习教育开展以来,我县严格落实中央和省市党史学习教育有关要求,将党史学习教育作为首要政治任务,以开新局为目标、悟思想为根本、办实事为重点,领导干部带头,推进党史学习教育热潮;结合当前巩固脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴战略,持续优化升级产业结构,灵活推进党史学习教育,营造工作氛围;统筹兼顾好各项工作,推进党史学习教育走深走实。