乡镇动态

公信乡2022年转移就业“百日行动”暨东西部劳务协作招聘会

时间:2022-01-21 发布人:刘淑娴 点击:

    抓好群众就业,是实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要途径,为引导公信乡有外出务工意愿的劳动力实现转移就业、加强东西部劳务合作、加强人力资源输出地劳动力有组织跨地区流动。1月19日,县人社局携多个企业、劳务公司代表到公信乡公良村、班文村及广科村举办东西部劳务协作招聘会。

   招聘会现场,群众与企业、劳务招聘人员,县人社局积极互动、沟通交流,进一步了解企业的用工需求以及工资待遇,希望通过务工增加经济收入,为巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接打下坚实的基础。上海特波电机有限公司、乔丹有限责任公司、普洱众航劳务派遣公司等八家优质企业和劳务公司,为脱贫人员、返乡务工人员、有就业意愿的劳动者提供了多个就业岗位,并鼓励大家要自食其力、奋发图强,勤勤恳恳工作、踏踏实实生活!

此次招聘会搭建了就业平台、提供了岗位信息、宣传了就业政策,激发了群众的就业热情。向广大劳动力宣传解读了各种就业惠民政策,努力实现在好政策下实现就业增收。现场共计150余名群众参加招聘会