欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连宣抚司署多措并举确保旅游景区安全有序开放

2021年08月20日 09:43  点击:[]

孟连宣抚司署多措并举确保旅游景区安全有序开放

 

为进一步做好景区旅游疫情防控工作,有效预防、及时控制和妥善处理景区有可能突发的传染病疫情,提高快速反应和应急处理能力,建立健全应急机制,最大限度地减少景区传染病疫情的危害,确保游客的生命与财产安全,保证正常的生活秩序,维护景区和社会稳定。

国家三A级景区孟连宣抚司署强化各项疫情防控工作举措。

一是落实完善景区疫情防控相关制度,提高应急处置能力。制定了《景区疫情防控应急预案》、《景区疫情防控规章制度》、《孟连县文物安全突发公共事件应急预案》、《景区高峰期应急管理方案》等相关制度,不断加强和提高景区职工的应急处置能力,做好景区常态化疫情防控工作。

二是严格落实“限量、预约、错峰”的要求,控制游客数量和规模。通过“一部手机游云南”APP开通景区预约和电话预约的方式,严格控制游客接待上限,确保游客信息可查询、可追踪。

三是加强值班值守,严格执行好“一米线”、佩戴口罩、测温验码等防控措施。入景区游客必须扫码登记,测量体温和手消,参观全程佩戴口罩。值班人员严格引导和疏导游客进出及参观,分时分流,防止人员瞬时聚集。

四是加强内部卫生清洁消毒管理,消除病毒传播隐患。保洁员每日对展厅、厕所及周围环境进行三次清扫、消毒和垃圾清理,做到地面干净无污渍、垃圾日产日清、参观一场消毒一场。

五是提高公共服务意识,开展线上服务工作。通过博物馆微信公众平台,及时发布公告,引导参观者合理安排出行,错峰参观;以线上展的方式,为游客提供不出门也能观展,也能逛景区,积极引导广大群人帮好自我防护

 

 

上一条:孟连县酒店行业服务提升培训班圆满结束
下一条:孟连县文化和旅游局转发普洱市文化和旅游局转发云南省文化和旅游厅关于暂停开展跨省旅游活动的紧急通知

关闭