欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县茶叶和特色生物产业局主要职责内设机构

2017年11月21日 16:06 赵壁艳 点击:[]

孟连傣族拉祜族佤族自治县茶叶和特色生物

产业局主要职责内设机构和人员编制方案

 

根据《中共普洱市委机构编制办公室关于统一组建县茶叶和特色生物产业局的通知》(普编办〔2015〕29号),设立孟连傣族拉祜族佤族自治县茶叶和特色生物产业局,为孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府直属事业单位,正科级。

一、职责调整

划入的职责

将原孟连县茶叶产业发展办公室(生物资源创新办公室)、原咖啡产业发展办公室承担的工作职责整合,整体划入县茶叶和特色生物产业局。

二、主要职责

(一)负责贯彻落实上级和县委、县人民政府有关实施绿色经济富县战略和生物产业发展的方针、政策和措施;积极向县委、县人民政府提供茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业发展的有关信息,向领导和有关部门及时反映情况,为决策提供数据和信息服务。

(二)拟订全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业发展规划,并组织实施;承担茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业的情况分析与调研、项目论证、立项申报工作。

(三)负责茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等为主的生物产业的协调服务、督促检查、技术培训、品牌打造、宣贯执行相关行业标准、信息统计等工作。

(四)拟订全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业发展的相关扶持政策和特有资源保护、生态环境保护、以及生物技术环境安全管理的地方性法规、规章、政策,并配合有关部门监督执行。负责全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业开发重大项目的组织实施。

(五)负责全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业开发项目在报刊、电视、网络等传播媒体不定期发布重点开发领域、发展方向、项目指南等产业信息。

(六)负责全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业试验示范,技术操作规范的制定及技术推广、技术培训、技术咨询和做好全县生物产业统计报表的报送。

(七)为全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业的发展提供科学的实施方案,积极为生物产业的改革发展提供指导、服务和支持,指导乡(镇)做好生物产业工作和解决好生物产业改革中存在的问题和矛盾。

(八)负责对全县茶叶、咖啡、橡胶、生物药业等生物产业建立农村经济合作组织给予指导服务。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据以上职责,孟连傣族拉祜族佤族自治县茶叶和特色生物产业局设3个内设机构。

(一)办公室

负责协调本单位政务和日常事务工作;负责机关文电、机要、档案、信访、保密、会务、接待、信息统计、安全保卫、后勤管理和督查调研等工作;负责本单位财务、资产和车辆管理工作;承担政务信息、电子政务公开和电子信息网络平台工作;负责综合协调与各科室及相关部门沟通联系。

(二)茶叶综合股

拟订全县茶叶、橡胶产业发展规划、计划,并组织实施;负责全县茶叶、橡胶产业发展的生产技术指导和培训工作;并做好标准宣传贯彻工作;负责新技术和新产品的推广、试验、示范及管理服务工作;负责收集市、省及国内其他地区茶叶、橡胶种植先进技术;指导全县茶叶、橡胶产业的生产技术服务工作。

(三)咖啡综合股

拟订全县咖啡、生物药业产业发展规划、计划,并组织实施;负责全县咖啡、生物药业产业发展的生产技术指导和培训工作;并做好标准宣传贯彻工作;负责、生物药业产业新技术和新产品的推广及管理服务工作;负责收集市、省及国内其他地区咖啡种植先进技术;指导全县咖啡、生物药业产业和生物产业发展的生产技术服务工作。

三、人员编制

孟连傣族拉祜族佤族自治县茶叶和特色生物产业局事业编制9名。其中,局长1名(正科级),副局长3名(副科级)。

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...