欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连傣族拉祜族佤族自治县移民开发局主要职责内设机构和人员编制方案

2017年11月20日 09:23  点击:[]

 

孟连傣族拉祜族佤族自治县移民开发局主要职责内设机构和人员编制方案

孟连傣族拉祜族佤族自治县移民开发局为县人民政府直属事业单位,正科级。其主要职责、内设机构和人员编制如下。

一、 主要职责

(一)宣传贯彻执行国家和省、市有关移民工作的法律、法规、政策,研究拟订全县移民开发工作地方性法规、规章、政策。

(二)组织配合项目法人及规划设计单位,开展移民安置规划大纲和移民安置规划报告的编制。

(三)组织完成移民安置实施计划,按照移民安置规划、移民安置实施计划和移民安置年度计划开展工作。

(四)按照移民资金管理的有关规定,核拨、使用和管理移民资金,会同上级有关部门,对移民资金使用情况进行监督、检查和审计。

(五)协调处理移民安置工作中出现的问题,重大问题及时报告县委、县人民政府。

(六)负责协调与项目法人单位的移民安置工作关系;处理移民群众来信来访,配合有关部门做好库区和移民安置区的社会稳定工作。

(七)配合项目法人共同委托相关单位开展移民安置的监督、评估工作,负责移民安置工作的验收。

(八)负责对县级立项的水利水电工程项目的移民安置规划设计大纲、移民安置规划和移民后期扶持规划设计报告编制工作。

(九)负责全县水库移民后期扶持的日常管理工作;组织开展水库移民后期扶持项目实施和技能培训。

(十)组织开展全县大中型水库农村移民后期扶持人口的核实登记和核减工作;负责水移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施建设及经济发展规划的编制工作。

(十一)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据以上职责,孟连傣族拉祜族佤族自治县移民开发局设3个内设机构。

(一)办公室

综合协调局机关日常工作;负责电文处理、会务组织、政务信息、对外宣传、人事、机要、保密、档案、行政后勤、接待、固定资产管理、财务管理等工作。负责组织编制上报年度县级预算、年度收支计划、水电站移民安置项目资金年度计划和移民后期扶持资金年度计划,并对计划执行情况进行监督检查;负责县财政拨入的预算资金以及省、市移民局拨入的各类水电站的各项资金的财务管理及财务监督;负责上级拨入的移民专项资金的管理使用和费用核算工作;定期编报财务结算报表和社会统计报表,并对单位财务执行情况进行财务活动分析;做好移民工作机构的财务管理,配合有关部门开展移民资金审计和工程项目审计工作。拟订机关各项规章制度,并负责监督实施。

(二)规划与安置股

负责辖区内水电工程建设征地移民工作的管理和监督、协调和服务;配合业主做好项目设计规划的协调、组织工作。负责协调项目法人及有关部门编制移民安置规划大纲、移民安置规划报告;负责移民安置项目实施管理工作;负责移民安置规划、移民安置实施总体进度计划和移民安置计划开展工作;与项目法人共同委托相关单位开展移民安置的监督评估、综合设代工作。组织、参与移民安置工作的阶段性验收和终验。

(三)后期扶持股

负责大中型水库移民后期扶持的日常管理工作;负责组织开展辖区内大中型水库农村移民后期扶持人口的核定登记、报批和后期扶持政策的兑现工作;负责组织开展辖区内大中型水库移民后期扶持规划、库区和移民安置区基础设施和经济发展规划(简称项目规划)及后期扶持项目的实施;组织开展辖区内大中型水库移民后期扶持信息系统的建设和维护更新工作。参与上级大中型水移民安置规划的审查和移民搬迁安置的验收工作。

三、人员编制

孟连傣族拉祜族佤族自治县移民开发局事业编制9名。其中,局长1名(正科级),副局长2名(副科级)。

四、附则

本规定由中共孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会机构编制办公室解释,其调整由中共孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会机构编制办公室按规定程序办理。

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...