王毅与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨会谈-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

王毅与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨会谈

2018年08月07日 07:22  点击:[]

8月6日,国务委员兼外交部长王毅在北京与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈。新华社记者 翟健岚 摄

新华社北京8月6日电(记者 潘洁)国务委员兼外交部长王毅6日在北京与第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨举行会谈。

王毅表示,国际社会应强化对多边主义的共识,维护联合国的权威和作用,维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际体制,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。各方应坚决反对单边贸易保护主义,捍卫国际规则和法治,维护世界人民的共同利益。

埃斯皮诺萨表示,感谢中国一贯支持多边主义和联合国作用并为此发挥重要建设性作用。“一带一路”倡议将为促进全球发展作出积极贡献,我将继续予以支持。

上一条: 秒懂国务院 | 创业的都来看,开办企业可以这么快!
下一条: 在这件事上,国务院一下就砍掉近一半的时间!

关闭