欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

王毅同菲律宾新任外长洛钦会谈

2018年10月29日 22:23  点击:[]

新华社菲律宾达沃10月29日电(记者 袁梦晨 王羽)10月29日,国务委员兼外长王毅在达沃与菲律宾新任外长洛钦举行会谈。

王毅表示,中菲是永远的邻居,两国人民血脉相连,始终相互尊重、相互帮助和相互支持,这个好传统应不断巩固和弘扬。过去两年来,习近平主席和杜特尔特总统建立了牢固的互信和友谊,共同引领两国关系度过危机,走出低谷,朝着符合两国人民共同利益的正确方向大步迈进。中菲同为新兴经济体和发展中国家,中国将菲置于中国外交特别是周边外交的重要位置,愿同菲方开展全方位合作,同时继续妥善管控分歧,维护好南海地区的和平稳定,为促进两国以及本地区的共同发展繁荣作出积极贡献。中方愿同菲方密切合作,确保预定的历史性访问取得圆满成功,充分挖掘潜力,更好规划未来,提升和深化安全、发展、人文、海上等领域务实合作,为中菲关系开辟新的广阔前景。相信随着时间推移,菲律宾人民将日益感受到中国是菲最持久和最可信赖的合作伙伴。

洛钦表示,菲中人民血脉相通,两国是真正和真诚的合作伙伴。2016年两国关系转圜以来,杜特尔特总统已3次访华,同习近平主席携手推动了两国关系的改善发展,双方各领域合作顺利推进。菲方热切期盼习近平主席对菲进行历史性访问,菲政府各部门正在全力准备,愿与中方密切配合,确保这一历史性访问取得圆满成功和丰硕成果,为两国关系注入新的强大生机和活力。菲方愿与中方继续妥善管控分歧,推进海上务实合作,积极参与共建“一带一路”,这完全符合菲国家利益。

会谈后,王毅和洛钦共同见证签署中国援菲警用物资项目交接证书等3份文件。

上一条:国务院办公厅关于调整全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组成人员的通知
下一条: 王毅会见菲律宾前外长卡耶塔诺

关闭