欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

3月20日疫情防控和复工复产最新消息!

2020年03月20日 21:47  点击:[]

国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》

国务院办公厅3月20日印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》。《意见》围绕更好实施就业优先政策、引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道、加强困难人员兜底保障、完善职业培训和就业服务、压实就业工作责任等六个方面,提出22条意见。其中包括取消不合理审批,坚决纠正限制劳动者返岗的不合理规定;加大失业保险稳岗返还,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准最高可提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%;取消灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的省内城乡户籍限制,对就业困难人员、离校2年内未就业高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费的,按规定给予一定的社会保险补贴等。

详细阅读 >>

国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见

国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制:

进一步推进分区分级恢复正常医疗服务

国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制20日印发《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》。《通知》要求,各地要根据本地区划分的低风险、中风险、高风险等级,差异化推进医疗服务恢复工作。在医疗机构内部管理方面:一要制定精细化差异化管理方案,针对不同科室或部门特点,采取灵活管理措施;二要充分发挥互联网医疗优势,合理分流患者,引导有序就医;三是保障急重症患者、慢性病患者、重大疾病患者和特殊群体就医需求;四是科学开展院内感染防控,避免防控不足和防控过度;五是持续加强医联体建设发展,使常见病、多发病患者就近看病就医。

详细阅读 >>

关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知及解读

民航局等五部门:

调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境

民航局、外交部、国家卫生健康委等五部门日前联合发布《关于目的地为北京的国际客运航班有关事宜的公告》,《公告》明确,将调整部分国际始发客运航班从指定第一入境点入境:北京时间3月20日莫斯科至北京CA910航班、3月22日巴黎至北京CA934航班第一入境点为天津;3月20—22日东京至北京CA926航班第一入境点为呼和浩特;3月21—22日多伦多至北京HU7976航班第一入境点为太原。乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。

详细阅读 >>

五部委发布:目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境

人力资源社会保障部:

启动百日千万网络招聘专项行动

3月20日,人力资源社会保障部会同有关方面启动主题为“职等你来 就业同行”的百日千万网络招聘专项行动,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动。此次行动为期百日,将持续至6月底,提供超过千万个就业岗位。常设高校毕业生、农民工、城镇失业人员等招聘专场。同时,同步推出职业指导“云课堂”、线上职业技能培训课程、在线政策宣传等服务。此次行动主招聘会场设在中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(http://newjobs.com.cn),并开设就业导引地图,链接各省招聘分会场和相关社会参与方。

详细阅读 >>

“职等你来 就业同行” 人社部启动百日千万网络招聘专项行动

公安部:

新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施

公安部20日推出新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施,内容涵盖方便群众办证、服务企业复工复产等多个方面。其中包括:群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领。对在疫情防控期间到期的居住证,有效期限延长至疫情结束后30日,30日内补办签注手续的居住时限连续计算。推行新开办企业公章刻制备案多证合一、一网通办,公章刻制经营单位网上承办、1个工作日内完成刻制,可通过邮寄等方式交付公章等。

详细阅读 >>

公安部推出便民利企15项措施:身份证丢失可在居住地补领

海关总署:

疫情防控和通关便利化工作措施50条清单

海关总署日前印发《关于统筹做好口岸疫情防控和通关便利化工作措施清单》,以50条“清单”形式建立任务底账。《清单》要求,实施“货主可不到场”查验,减少疫情期间人员聚集。对消毒除菌类化妆品采取入境后加贴中文标签、先放后验等措施。在重点口岸开辟农产品、食品进口绿色通道,24小时预约通关,优先检查、优先检测。

详细阅读 >>

海关总署制定“50条”任务清单狠抓落实

住房和城乡建设部等两部门:

确保建档立卡贫困户危房改造6月底前全部竣工

住房和城乡建设部会同国务院扶贫办日前发布通知,要求加快推进农村危房改造任务。通知强调,疫情严重的地区,在重点抓好疫情防控的同时,做好物资人工、建筑材料等准备,根据疫情防控形势态势逐步复工实施改造。没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快实施改造复工。督促农村危房改造施工人员使用必要的防护用品。加强对农村危房改造施工人员的健康状况监测。

详细阅读 >>

两部门发布关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚保障 贫困户住房安全相关工作的通知

便民服务

高速应急服务上线!

随着全国新冠肺炎疫情防控形势积极向好,企业复工复产快速推进,人员流动和物资运输需求快速增长。为给踏上复工复产路程的司机朋友们提供便利,国务院客户端小程序联合交通运输部路网监测与应急处置中心推出“高速应急服务”。收费站开不开?服务站还有多远?检疫站是否通行?这里都能查。


关注疫情动态,
看今天的国务院联防联控机制发布会↓


上一条:国务院联防联控机制新闻发布会:介绍重大投资项目开工复工有关情况
下一条: 李克强考察疫情防控与生活物资保障服务平台、国务院复工复产推进工作机制和宏观政策协调机制

关闭