欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

2017云南·昆明核桃博览会举行

2017年11月10日 09:14  点击:[]

    9日,2017云南·昆明核桃博览会暨2017云南核桃产业发展高峰论坛在昆明举行。
    副省长张祖林出席活动并致词。他介绍,截至2016年,云南核桃种植面积达4280万亩,产量102万吨,产值305亿元,均居全国之首。云南90%以上的县种植核桃,加工销售专业合作社达1000多个,企业500余家。占全省林地面积近10%的核桃,是“森林云南”的重要组成部分,是云南边疆少数民族山区脱贫攻坚最重要的“致富树”,核桃产业已成为云南覆盖面最广、惠及群众最多、持续发展潜力最大的高原特色生态产业之一。他说,经过20多年的潜心培育和努力,云南核桃从大山走向世界,凭借优质、生态、绿色的“天生丽质”,已成为中国最优质的食品加工业植物蛋白添加剂原料,成为中国乃至全世界最响亮的核桃品牌。未来,要让核桃成为云南农民的“致富果”,同时让消费者都买得起核桃这一“健康果”。
    本次活动期间,来自全国核桃领域的专家学者将围绕核桃新品种运用,核桃产业现状、问题、科研及核桃营养价值等内容展开研讨。活动成功举办将对全方位展示云南核桃产业综合优势,加快推进产业发展具有重要意义。

上一条:第十三届中国昆明国际农业博览会开幕 李秀领等出席
下一条:支持深度贫困地区及乌蒙山片区脱贫攻坚城乡建设用地增减挂钩政策培训会提出 用好用活增减挂钩政策助推脱贫攻坚

关闭