欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省政府党组召开(扩大)会议强调 坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导 坚决认真不折不扣贯彻落实中央八项规定精神

2017年12月05日 08:18  点击:[]

12月4日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》以及省委有关部署要求。

会议强调,坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。切实遵守维护党中央集中统一领导的首要政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;切实打牢维护党中央集中统一领导的思想根基,更加自觉地尊崇党章,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;切实增强维护党中央集中统一领导的行动自觉,确保党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,以及省委关于坚定维护党中央集中统一领导的安排部署在全省政府系统落地生根。

会议要求,坚决认真、不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,始终保持政治定力和战略定力,驰而不息转作风、改作风;要坚持严字当头、从严管理,坚持把贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法作为一场攻坚战、持久战,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,久久为功,真正使中央八项规定实施细则精神和省委实施办法成为“铁的纪律”;要层层传导压力、压实责任,确保政令畅通,把作风建设成效体现到推动跨越发展的具体实践中。

会议强调,要贯彻落实好习近平总书记的有关重要批示指示精神,从严防范政府性债务风险,按照尽力而为、量力而行的原则安排好民生工作;要结合云南实际,以更大力度抓好旅游景区“厕所革命”以及城乡厕所建设、整治、升级、维护工作。

上一条:推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心
下一条:省政府召开第128次常务会议

关闭