欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

坚定不移将改革推向深入 以实际行动迎接改革开放四十周年 阮成发李秀领出席

2017年12月28日 08:46  点击:[]

27日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议作出的改革决策部署,切实落实各项任务,坚定不移将改革推向深入,以实际行动迎接改革开放40周年。

省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革领导小组有关指示要求,研究我省贯彻落实意见,审议并原则通过省委全面深化改革领导小组工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则修订稿和关于加强州县两级改革办工作队伍建设的建议。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持和加强党对改革的集中统一领导,紧紧围绕中央部署要求,从云南发展实际出发,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,有计划有秩序有质量地推进改革目标任务落实。要加强组织领导和作风建设,打造具有专业知识、专业能力、专业精神、严实作风的改革队伍。

会议审议并原则通过关于加强和完善城乡社区治理的实施意见、关于社会智库健康发展的实施意见、关于建立现代医院管理制度的实施意见、关于深入推进云南省公共文化机构法人治理结构改革的实施方案、云南省文学艺术界联合会深化改革方案、云南省作家协会深化改革方案、云南省社科联系统深化改革实施方案、云南省记协深化改革实施方案。

会议指出,要强化政治引领、统筹协调,加强和完善城乡社区治理。要加强规范管理,确保社会智库建设沿着正确方向健康发展。要深化公立医院综合改革,加快建立现代医院管理制度。要推动建立公共文化机构法人治理结构,不断提高管理水平和服务效能。省文联、作协、社科联和记协要在深化改革中提高政治站位、加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,团结引领广大文艺文学工作者、社会科学工作者和新闻工作者投身新时代,推出更多反映新时代的精品力作和研究成果。

省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

上一条:省委办公厅省政府办公厅通知要求切实做好元旦春节期间有关工作 确保全省人民度过欢乐祥和的节日
下一条:中共云南省委召开各民主党派省委、省工商联、无党派人士2017年度重点调研成果协商座谈会

关闭