欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

牢记使命 不负重托

2018年03月03日 09:31  点击:[]

肩负云岭各族人民的重托与期盼,赶赴春天的盛会。昨日上午,出席十三届全国人大一次会议的在滇全国人大代表乘飞机从昆明启程,赴京履职。

“能够作为一名人民代表出席盛会,是荣幸和骄傲,更是责任和压力。”乘机前,不少新代表聚在一起,交流着当选代表后的感受。此次由云南省选出的十三届全国人大代表中,来自各领域、各行业、各战线的新当选代表人数超过三分之二。为开好此次大会,代表们在会前做足了“功课”,结合工作实际深入基层开展调查研究,听取收集社情民意,精心准备了一批议案和建议,涉及经济、政治、文化、生态建设、民生保障、民族团结等多个方面。出发前,代表们还在昆明进行了会前集中学习。

迎着初春的朝阳,飞往北京的航班即将启航。机舱内,全国人大代表、省委书记陈豪,全国人大代表、省长阮成发与代表、工作人员一一握手,勉励大家牢记使命、不负重托,忠实履行各项职责,凝心聚力开好大会。

一路上,代表们或认真学习会议文件,或围绕热点问题开展交流。来自怒江傈僳族自治州教育一线的余小勤代表认为,教育扶贫在打赢脱贫攻坚战中发挥着管根本、管长远的作用,她建议通过对口帮扶引入更多发达地区的教育资源,帮助贫困地区加快补齐教育事业发展短板。“医保、社保关系千家万户,今年我依然关注广大职工群体的权益保障问题。”陈科含代表表示,作为一名“老”代表,她将与其他代表积极分享履职经验,在大会上传递好人民呼声。生态文明建设是郭进代表关注的重点,他说:“当前抚仙湖保护面临巨大压力,这次参会我要积极向国家层面呼吁,加大政策支持和资金投入,共同保护好这一湖清水。”

12时许,代表们乘坐的飞机抵达首都机场,正式进入全国两会时刻。代表们表示,将以对党、对国家、对人民高度负责的态度和强烈的主人翁精神,认真履行好代表职责,共商国是、共议民生、共谋发展,圆满完成大会各项任务,不辜负党和人民的重托。

省委常委、省委秘书长刘慧晏到机场送行。

上一条:云南代表团召开第一次全体会议 推选陈豪为云南代表团团长,阮成发李秀领和段琪为副团长
下一条:省委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神强调紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚决落实深化党和国家机构改革各项任务

关闭