欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

阮成发在“一部手机游云南”专题会议上强调 瞄准国际化高端化特色化智慧化目标 全力推动云南“旅游革命”

2018年06月09日 08:25  点击:[]

6月8日,省委副书记、省长阮成发在“一部手机游云南”专题会议上强调,瞄准国际化、高端化、特色化、智慧化目标,不断优化完善“游云南”APP平台功能,以“一部手机游云南”建设为抓手,全力推动云南“旅游革命”。

阮成发在听取腾讯公司和相关部门工作汇报后指出,“一部手机游云南”是互联网信息时代旅游业发展的全新探索实践。“游云南”APP上线试运行,为旅游转型升级提供了重要支撑,必将推动云南旅游业产生质的飞跃和革命性变化,促进云南旅游向智慧旅游、生态旅游、文化旅游、休闲旅游发展,最终形成全域旅游,实现由观光游向体验游、组团游向自由行、景区游向生态游转变。

阮成发要求,全力推动云南“旅游革命”,探索互联网信息时代旅游新业态,要不断完善“一部手机游云南”平台。腾讯公司要积极探索和挖掘平台建设运营的“聪明点”,尽快在智慧景区、直播服务、投诉体系、诚信体系等方面取得突破。各州市要全力推动景区景点各要素上线工作,年底前实现2A以上景区全覆盖;加快通信基础设施建设,3A以上景区实现免费WIFI全覆盖并提高网速。省“一部手机游云南”领导小组办公室要加快建立完善投诉体系,及时处置旅游投诉,进一步提升平台影响力,让游客充分感受“游客旅游自由自在、政府管理服务无处不在”和“带手机游云南——说走就走,全程无忧”带来的便捷与高效。要建设好、使用好“一部手机游云南”平台。各地各部门要像疼爱自己的孩子一样,对平台建设、优化、使用付出真感情。要转变观念,主动思考“怎样建好这个平台、怎样用好这个平台”等问题,利用“一部手机游云南”平台提升景区景点的功能。要用好城市名片、直播功能,策划推出有民族特色的旅游产品和活动,展示优质旅游资源,并加快推进自驾游、房车游,形成一批旅游新业态、新产品,推动云南旅游产业转型升级。

会前,阮成发率队深入云南民族村,对“游云南”APP和“游云南智慧景区”“游云南识你所见”小程序中的慢直播、购门票、刷脸入园、景区导览、语音讲解、智慧厕所等进行现场体验和检查。

宗国英、董华、陈舜、杨杰参加现场体验检查并出席专题会议。

上一条:朱小丹检查“回头看”各工作环节
下一条:中央第六环境保护督察组督察滇池治理

关闭