欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

陈豪主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十四次会议强调对标对表狠抓落实 确保改革取得实效 阮成发李秀领出席

2018年09月29日 08:24  点击:[]

9月28日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上重要讲话精神,扛起亲力亲为抓改革落实的政治责任,把改革重点放到解决实际问题上来,让各族人民群众感受到更多改革成效。

省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表党中央改革决策部署,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把党员干部的智慧力量汇聚到改革实践上来,把关系人民群众切身利益的改革放在更加突出位置,把更多精力用于解决实际问题,不断增强人民群众获得感。

会议听取了关于全面推行河长制湖长制改革落实情况汇报。会议指出,河湖不清,云南难美。各地区各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强河湖保护治理工作的历史使命感和政治责任感,层层压紧压实责任,持续推进河湖系统保护和水环境综合治理工作,打好九大高原湖泊保护治理等攻坚战,扎实开展以河湖库渠为重点的“清四乱”专项清理整治行动,动真格查处整治违纪违法问题,不达目的不收兵,坚定不移走好生态优先、绿色发展的新路子。

会议审议并原则通过《省委贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《关于分类推进人才评价机制改革的实施意见》《关于提高技术工人待遇的实施意见》《云南省技术转移体系建设实施方案》《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》《云南省党政机关办公用房管理实施办法》《云南省党政机关公务用车管理实施办法》。

会议强调,省委贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划,是全省今后5年全面深化改革的“施工图”,要认真组织好规划实施工作,找准具体路径,夯实实际举措,强化协同配合,抓好责任落实、督办督察、考核评估,以改革质量提升发展质量。

会议指出,企业家是经济活动的重要主体,是推动社会进步的重要力量。要树立“服务好企业家就是服务好云南经济发展”的理念,深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、鼓励企业家干事创业的社会氛围,培育优秀企业家队伍,助力云南高质量跨越式发展。

会议强调,建立科学的人才分类评价机制,有利于激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性、加快建设人才强省。要牢固树立“人才是第一资源”的思想,进一步开拓视野,突破体制界限,加快形成科学化社会化市场化人才评价机制,最大限度激发和释放各类人才活力。

会议指出,技术工人是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量。要创新技能导向激励机制,全面落实技术工人各项待遇,全力支持技术工人成长成才,广泛宣传技术工人先进典型,激励广大技术工人积极投身新时代中国特色社会主义云南新实践。

会议强调,建设技术转移体系,对促进科技成果资本化产业化、提升云南创新体系整体效能意义重大。要紧盯体系建设目标任务,抓住关键环节,坚持问题导向,营造良好环境,构建政产学研多方协同推动科技成果转化和创新创业的新格局;要用好区位优势,加大开放创新力度,为全国与南亚东南亚间的技术转移搭建好平台。

会议指出,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,是推进农业供给侧结构性改革的重要途径,是加快农业现代化步伐和农村全面建成小康社会的有力保障。要提高政治站位,加强组织领导和涉农资金整合能力建设,健全涉农资金使用和管理等制度,提升支农政策效果和支农资金使用效益。

会议强调,各地区各部门要坚决落实全面从严治党要求、中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,严格执行办公用房和公务用车管理规定,坚决维护制度的严肃性和权威性。

省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

上一条:省政府与交通银行签署合作协议 陈豪阮成发彭纯见证
下一条:阮成发在省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第7次会议上强调抓好示范带动营造浓厚氛围做强做优做大名优品牌 加快绿色食品产业发展

关闭