欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我省对假日值班工作进行抽查

2018年10月05日 09:16  点击:[]

10月4日,省政府应急办召开全省视频会,对全省参加假日值班的相关部门及单位进行点名抽查。

会议要求,一要继续落实好节假日带班值班制度,值班人员要24小时在岗,带班领导要确保通讯畅通;二要畅通信息报送渠道,确保信息报送准确及时,不允许出现漏报、瞒报事件;三要强化各部门应急联动机制,提高按预案协调处置突发性事件的能力;四要增强敏锐性,积极回应社会关注热点;五要突出重点,旅游重点地区、重点时段要做好保障工作,重点活动要做好安全防范工作。

会议询问了大理、丽江、西双版纳、腾冲、石林等地旅游市场运行、服务保障和“一部手机游云南”使用等情况。省旅发委相关负责人汇报,国庆节假期前3天,多个州市推出文旅融合、体旅融合、农旅融合等活动,丰富了旅游市场。各州市旅发委深入景区景点、口岸、交通场站等,进行了安全和旅游市场秩序检查。“游云南”APP累计安装用户达68.17万人,景区景点“刷脸入园”系统上线率达到70%。目前,全省旅游市场运行总体平稳。省旅发委将进一步做好全省旅游市场运行的监控工作,指导各州市做好各项旅游工作,确保国庆节假期实现“安全、有序、优质、高效、文明”的“五统一”目标。

副省长李玛琳出席会议并讲话。

上一条:我省加快新能源汽车推广应用 对省内上牌车省级财政补贴25%,州市财政再配套补贴25%
下一条:全省城乡居民收入不断提高

关闭