欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

阮成发率队检查安全生产和春运保障工作时强调加强领导压实责任 确保广大人民群众 过个安心年舒心年暖心年开心年放心年

2019年02月04日 07:35  点击:[]

2月3日上午,省委副书记、省长阮成发率队在昆明市检查安全生产和春运保障等工作时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于做好春节期间有关工作的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,加强领导,压实责任,全力做好安全维稳、春运保障、帮扶解困、市场供给、应急值守、旅游市场监管等工作,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。

阮成发一行到昆明火车站,看望慰问一线值班人员,实地检查乘客三核对实名验证、安全生产、消防保障、运力调度、应急值守等工作。他强调,要以安全为前提,以方便乘客为中心,科学分流引导,提升服务水平,确保乘客安全出行。要积极应对客流量快速增长等态势,加快昆明火车站全面改造提升步伐,满足发展需求。

阮成发听取了相关部门工作汇报,要求各部门针对春节期间有可能发生的突出问题,对交通运输、森林火灾、烟花爆竹等重点领域,加强预判,深入研究,制定有效应对措施。他指出,春节对于人民群众来说是欢欢喜喜过年,而对于各级领导干部来说却是对工作满意程度的一次检验,要提高政治站位,增强忧患意识,全力抓好各项工作落实。一要扎实做好安全维稳工作,确保人民群众过个安心年。时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,深入排查和治理安全隐患,防范各类自然灾害,遏制各类生产安全事故,有效应对突发公共卫生事件,全力维护社会和谐稳定。二要扎实做好春运保障工作,确保人民群众过个舒心年。针对铁路、民航运输需求较快增长,自驾出行明显增多等情况,全力保障交通安全,提升应急保畅能力和服务质量,确保人民群众出行安全、便利、满意。三要扎实做好帮扶解困工作,确保人民群众过个暖心年。时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,深入贫困地区、受灾地区和基层一线,认真组织走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好各项社会保障政策,让困难群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。四要扎实做好市场供应工作,确保人民群众过个开心年。密切跟踪商品市场供需价格变化,加强产运销衔接,丰富农产品供给,繁荣消费市场,确保水电气保障,丰富群众精神文化生活,加强旅游市场监管,提高人民群众节日消费满足感和幸福感。五要扎实做好应急值守工作,确保人民群众过个放心年。严格落实岗位职责,加强突发事件分析研判,保障好值班人员的生活,确保节日期间各类突发事件防范应对及时有效、各项工作正常有序运转。

宗国英对继续严抓严管高危高风险企业、严防严控重大公共安全风险、严格严肃做好应急准备等工作提出要求。王显刚、任军号、杨杰参加检查。

上一条:任军号在昆明市督导检查春节安保维稳工作 向全省公安干警及家属送上新春祝福
下一条:省领导在昆看望慰问老同志

关闭