欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我省援助湖北医疗队第二批返滇队员抵昆

2020年03月20日 07:21  点击:[]

微信图片_20200320072143.jpg

3月19日15时35分,载有云南省第七批援助湖北医疗队172人和首批援助湖北防疫队4人的飞机缓缓驶入昆明长水国际机场停机坪,两辆消防车在飞机两侧喷出高高的水柱,形成一道“水门”,在蓝天白云的映照下,形成一道别致的风景。

云南用民航界的最高级别礼仪“过水门”,为凯旋的我省援助湖北医疗队第二批返滇队员“接风洗尘”。

停机坪上,工作人员手举“你们辛苦了”“风雨同舟、英雄凯旋、谢谢你们为我们拼过命”等横幅,齐声高呼“欢迎回家”。

15时45分,队员们走出机舱,向大家挥手致意,接机人群里响起了热烈的掌声。

受省委书记陈豪、省长阮成发委托,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳到机场迎接,代表省委、省政府和全省人民,向医疗队员致以崇高敬意和衷心感谢。

李玛琳说,在祖国最需要的时候,在湖北人民、武汉人民最需要的时候,你们舍小家顾大家,义无反顾地冲向疫情防控最艰难的第一线,同时间赛跑,与病魔较量。这次战“疫”,你们用行动展现了新时代医务工作者的强烈担当和良好形象,证明了谁是新时代最美英雄;这次战“疫”,你们用行动诠释了新时代医者仁心、救死扶伤的崇高精神,展现了新时代云南儿女的最美风采。全省上下将用行动落实好各项关心关爱措施,让你们感受到回家的温暖。希望你们安心休养、静心调整,尽快将身心恢复到最佳状态。

第七批援助湖北医疗队队长罗志勇在发言中说,援助武汉期间,医疗队不负重托、不辱使命,和湖北人员并肩奋战,为抗击疫情作出自己的贡献。医疗队做到全体队员零感染,诊疗患者零死亡,治愈出院患者零返回。

“滇鄂一家、大恩不言、硬核担当、最美逆行”“滇鄂同心共克时艰、千里驰援爱满人间”欢迎仪式上,医疗队员展示的由当地医疗机构赠送的两面锦旗格外显眼。

由昆医大附二院、丽江市人民医院等组成的云南省第七批援助湖北省医疗队172人,2月20日抵达武汉,6天后进驻当地武钢二院,共治愈了46名新冠肺炎患者;由云南省疾控中心4人组成的首批援助湖北防疫队,1月31日抵达武汉,4人加入黄冈检测组,检测组与中国疾控中心、湖南疾控中心、山东疾控中心等共同完成核酸检测34774人份。

简朴而热烈的欢迎仪式结束后,队员们登上大巴车,统一到指定地点进行集中休养。

上一条:陈豪在滇中新区调研时强调通过改革激发新活力 创新培育新动能 开放塑造新优势 在高质量跨越式发展中走在前列树立标杆
下一条:全省一季度经济运行分析电视电话会议提出 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

关闭