欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

云南省康旅控股集团有限公司揭牌成立

2020年10月17日 09:00  点击:[]

云南深化国企改革再结硕果,由原云南城投集团更名而来的云南省康旅控股集团有限公司10月16日揭牌成立,这意味着全省打造旅游文化、健康服务等五个万亿级、八个千亿级产业,加快构建现代化产业体系又迈出了坚实步伐。

云南城投集团更名为康旅集团后,管理体制不变,原有合作关系和业务保持延续。云南将推动全省康旅资源和股权向康旅集团“应注尽注”,同时通过资产重组、注资增信全力支持康旅集团进一步做强做优做大,助力云南打造世界一流“健康生活目的地”。

康旅集团将紧紧围绕“云南省旅游文化、健康服务两个万亿级产业龙头企业”的战略定位和文化旅游、健康服务、城市综合开发、生态环保四大主业,着力构建“大康养+大文旅+大生态”产业布局,依托大生态,融合大人文,联通大健康,带动大产业,将云南得天独厚的旅游文化、生态养生资源和康旅集团的投资开发能力有机融合,为云南旅游文化、健康服务两个产业发展的提质增速注入新的动力。

受省委书记陈豪、省长阮成发委托,省委常委、常务副省长宗国英代表省委、省政府对康旅集团挂牌成立表示热烈祝贺,并为康旅集团揭牌。宗国英说,成立康旅集团是省委、省政府顺应时势、立足长远做出的战略举措和主动改革。他要求,康旅集团要紧跟“十四五”发展需要,切实肩负起“云南省旅游文化、健康服务两个万亿级产业龙头企业”历史使命,立足保护环境谋发展、立足科技创新谋发展、立足国际化谋发展,牢固树立“全产业链”发展思维,在聚焦“康”和“旅”、“投”和“引”上下功夫,在打造专业化平台上下功夫,在大项目带动方面下功夫,不断深化改革,增强投资、运营实力,发挥好龙头企业的引领带动作用,引领产业发展、畅通产业循环、推动产业集群化发展,做大做强全省文旅康养产业,为全省高质量跨越式发展做出新的贡献。

上一条:陈豪主持召开专家学者座谈会 听取对我省“十四五”时期经济社会发展的意见建议时强调 深入实施创新驱动战略 为高质量发展提供强有力支撑
下一条:全国大众创业万众创新活动周云南分会场启动 智汇八方 共创滇峰

关闭