欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

第七次全国人口普查启动长表登记工作

2020年11月21日 09:00  点击:[]

据云南省第七次全国人口普查领导小组办公室消息,截至11月15日24时,第七次全国人口普查短表登记工作基本结束。自11月16日起,人口普查正式进入长表登记阶段。

普查长表登记是在短表登记结束之后,由国务院第七次全国人口普查领导小组办公室通过系统后台,直接从普通短表填报住户中,按照特定的随机抽样的规则抽取10%作为长表登记对象再次进行入户登记。长表抽样中不包括全户为港澳台居民或外籍人员的户、全户寄挂户口、全户外出半年以上、全户死亡的户、因房屋拆迁或搬家已离开本地的户和无人居住且未寄挂户口的空户。

长表登记共有48个项目,其中按户填报的有19项,按人填报的有29项,涵盖住房、婚姻、就业等信息,能为编制教育、医疗、养老、交通等民生服务设施的规划,提高人民生活水平,提供更加详实的统计信息支撑。

据了解,长表登记采用普查指导员入户询问、当场填报的方式进行。届时普查工作人员将会主动与长表登记对象联系,约定时间进行入户登记。根据《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》规定,各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密,公民有义务配合人口普查,如果公民荣幸被抽中作为长表调查户,请积极配合接受普查指导员再次入户登记信息,如实提供普查所需资料。

上一条:全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在昭通举行
下一条:陈豪会见国家开发银行董事长赵欢

关闭