欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省政法队伍教育整顿领导小组办公室第七次主任(扩大)会议强调 以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改

2021年09月13日 09:00  点击:[]

9月9日下午,省政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第七次主任(扩大)会议暨查纠整改工作推进会。

会议强调,当前,全省第二批政法队伍教育整顿已经进入查纠整改的中心环节,到了动真碰硬、触及要害的“深水区”。省级各政法单位要紧紧围绕查纠整改环节的总体要求,准确把握第二批教育整顿的规律特点,多措并举、真刀真枪,切实增强“敢查”的政治自觉、“真查”的思想自觉、“深查”的行动自觉,充分发挥省级政法机关的表率作用,确保取得良好效果。

会议要求,要以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,突出工作针对性。要强化思想发动,抓好自查自纠。要强化法纪攻坚,强举措、抓重点、重效果,抓好组织查处。要坚持靶向治疗,抓好顽疾整治。要立足常治长效,坚持问题导向,抓好建章立制。要全面加强组织领导,压实领导责任、抓好前后衔接、讲究策略方法、营造浓厚氛围、落实督导整改。

省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任刘洪建主持会议并讲话。任军号、侯建军、王光辉出席。

上一条:阮成发在文山州富宁县督促检查疫情防控和边境立体化防控体系建设时强调 坚决履行好为国守边神圣职责
下一条:苗圩在中央第十二督导组听取云南第一批政法队伍教育整顿整改落实情况汇报会上强调 抓好两批次工作衔接实现问题线索清仓见底

关闭