欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

王予波在全省农村人居环境整治提升现场会上强调 让每一个村庄都美丽宜居起来

2021年09月13日 09:00  点击:[]

8d0abe7be5bd5ffb205e0026cbcd202.jpg

9月10日,全省农村人居环境整治提升现场会在楚雄彝族自治州举行。省委副书记、省长王予波强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,再接再厉、攻坚克难,推动农村人居环境整体提升,让每一个村庄都美丽宜居起来,成为各族群众安居乐业的美丽家园。

50ff30896350ec0ed9c748169c3493b.png

王予波率与会人员深入楚雄市蔡家湾村、云龙村、宋村、紫溪彝村等地现场观摩。他强调,要注重保持乡村风貌、体现乡韵乡愁,积极发展“美丽产业”、“美丽经济”,打造美丽乡村“升级版”。要树立大景观、大景区理念,按照全域旅游要求,一体推进村容村貌和道路沿线环境整治。要鼓励引导大学毕业生和青年人才返乡创业,带动群众增收致富。

会议集体学习习近平总书记重要指示和中央有关会议精神,通报各地工作中存在的问题;部分州(市)、县(市、区)作了发言。王予波指出,推进农村人居环境整治,是践行“两个维护”的政治工程、推进乡村振兴的发展工程、改善民生福祉的民心工程。要提高政治站位,保持良好势头,认清突出问题,真正学好用好浙江“千万工程”先进经验,持之以恒、久久为功,一茬接着一茬干,一以贯之推进整治工作。

2b9b932ad9cdffdf30e5b37f867aa70.jpg

王予波强调,农村人居环境整治是全面推进乡村振兴的重要内容和重要支撑。各地区各部门要主攻关键环节,全力以赴实施农村人居环境整治提升五年行动。高起点做好乡村规划,高水平治理污水垃圾,高质量建设美丽乡村,高标准保护生态环境,高效能管护运行,推动农村人居环境提质升级,从点上示范转变为全面推进。要坚持实事求是、分类分步有序推进,坚持系统谋划、统筹建设配套设施,坚持因地制宜、科学选择技术模式,办好厕所革命这件实事,确保农民群众从中受益。

王予波指出,从根子上抓好农村人居环境,要靠夯实基层党建、坚持群众路线、提升治理能力。各地区各部门“一把手”要亲自抓、带头抓,站稳人民立场、厚植人民情怀、增强公仆意识,真正把责任落实到工作上、人心上、大地上,凝聚起推进工作的强大合力。

王予波还就做好疫情防控、稳增长、能耗“双控”、生态环保等工作,确保“十四五”开好局、起好步提出了具体要求。

王显刚主持会议,孙灿出席。

上一条:阮成发在文山州富宁县督促检查疫情防控和边境立体化防控体系建设时强调 坚决履行好为国守边神圣职责
下一条:苗圩在中央第十二督导组听取云南第一批政法队伍教育整顿整改落实情况汇报会上强调 抓好两批次工作衔接实现问题线索清仓见底

关闭