欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动暨“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会举行

2021年09月21日 09:00  点击:[]

9月17日,第3届“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动暨“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会联谊活动在昆明、台北同步举行,两地同胞通过视频连线方式共迎中秋佳节。

中共云南省委常委、省委统战部部长杨亚林出席昆明主会场活动并致辞,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在台北分会场致辞。省人大常委会副主任李培、副省长崔茂虎、省政协副主席董华出席昆明主会场活动。

杨亚林在致辞中代表中共云南省委、省对台工作系统向活动的成功举办表示祝贺,向广大台胞致以节日的祝福。他说,希望广大台胞台商踊跃投身云南高质量发展大局,不断拓展云台各领域、各界别人员交流交往,继续深化云台两地交流合作,增进了解互信,密切骨肉亲情,拉近心理距离,为实现祖国和平统一贡献力量。

洪秀柱致辞时表示,“七彩云南·相约台湾”文化交流活动已成为云台之间文化交流与合作的重要平台,相信在双方的共同努力下,一定能将交流活动越办越好,不断增强云台交流交往,促进两岸一家亲。

此次活动由云南省海峡两岸交流促进会、省台湾同胞联谊会和台北云南同乡会联合举办。活动期间,将重点围绕打造世界一流“三张牌”举办绿能云南、美食云南、康养云南系列推介活动,同时开辟“台胞在云南”专题栏目,介绍在滇台胞的创业生活和故事。

上一条:王予波在省工业和信息化厅调研时强调 强化大抓工业大兴实体导向 扎扎实实推进产业强省建设
下一条:“爱童工程走进云南暨健康教育公益行”项目签约仪式在昆明举行

关闭