省政府信息

中国向老挝援助新冠疫苗及抗疫物资交付仪式举行

时间:2021-11-27 发布人: 点击:

11月25日,中国政府向老挝援助新冠疫苗及抗疫物资交付仪式在中国北京、昆明、西双版纳磨憨口岸、普洱勐康口岸和老挝万象、琅勃拉邦以视频连线方式举行。

在老挝新冠疫情出现新一轮反弹、老北地区疫情持续恶化的情况下,中国政府此次向老挝提供新一轮9000万元人民币紧急援助,包括250万剂疫苗和1000万元抗疫物资,其中70万剂疫苗和400万元抗疫物资定向用于老北地区。在商务部、国家国际发展合作署的统一部署下,我省将把70万剂疫苗和1000万元抗疫物资交付老方。为把疫情风险降到最低,交付以“全监控、无死角、全闭环、零接触”的跨境货物公路分段代驾管理模式组织实施。按计划,本批援老新冠疫苗及抗疫物资将陆续从磨憨口岸、勐康口岸分批出境,于12月底前全部交付老方。

商务部副部长钱克明、国家国际发展合作署副署长邓波清、云南省副省长李玛琳、中国驻老挝大使姜再冬、中国驻琅勃拉邦总领事李志工,老挝卫生部部长本丰·蓬玛莱西、老中合作委员会常务副主席萨纳·西提蓬、老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪出席仪式。