省政府信息

省政府召开专题会议强调 不折不扣整改好审计查出问题 以高质量审计护航高质量发展

时间:2022-06-22 发布人: 点击:

2.jpg

6月21日,省政府召开专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述和重要指示精神,认真落实省委工作要求,坚决扛起政治责任,不折不扣抓好审计查出问题整改、特别是经济责任审计和自然资源资产离任审计整改工作,以高质量审计护航高质量发展。

省委副书记、省长王予波主持会议并讲话。

1.jpg

会议听取省审计厅、省政府督查室等部门情况汇报。会议指出,审计监督检查的是经济问题、经济责任,反映的是政治问题、政治责任。各地各部门要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,从政治上考量和落实整改要求,以最坚定的决心和意志做好审计“下半篇文章”,做到对标对表、彻底整改,较真碰硬、序时推进,举一反三、标本兼治,统筹兼顾、推动发展,通过一个问题的整改带动一类问题的解决,确保所有问题改彻底、改到位,从根子上解决一些“屡审屡犯”问题,更好发挥审计作为国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的重要作用。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,增强大局意识,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,聚力解决民生保障和改善、重大风险防范化解、生态环境保护、财政管理、自然资源资产管理等方面存在的问题,一体落实审计整改措施、责任、进度,坚决做到“习近平总书记有号令、党中央有部署,省委有要求,政府有落实”,确保各项工作始终在正确轨道上推进,为经济社会高质量跨越式发展提供有力保障。

刘非、王显刚、孙灿出席会议。省级有关部门单位、部分州市政府负责同志参加。