省政府信息

省委常委会召开会议强调 以项目为抓手推进新型城镇化建设

时间:2022-06-23 发布人: 点击:

十一届省委常委会第28次会议召开(14052604)-20220622180014.JPG

6月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署新型城镇化发展、健康县城建设、廉洁文化建设和禁毒等工作。

省委书记王宁主持会议。

十一届省委常委会第28次会议召开(14052608)-20220622180021.JPG

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在6月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持和加强党对金融工作的领导,推动全省各金融单位切实把党的政治建设摆在首位,规范运行、稳健经营,有效防范化解金融风险,提升服务实体经济的能力。

会议审议并原则同意《关于高质量推进以县城为重要载体的城镇化建设实施意见》、《关于支持曲靖市建设云南副中心城市的若干意见》等,强调要抢抓国家政策机遇,聚焦城市基础设施建设,抓好项目筹划,把新型城镇化发展落实到一个个具体项目上。要创新工作思路、工作机制,用好地方政府专项债。省级各相关部门要全力支持曲靖市的发展,加快推动云南副中心城市建设。

会议听取关于云南省党政代表团赴四川省考察学习情况的汇报,要求各地区各部门认真学习借鉴四川省的先进经验做法,深入推进作风革命、效能革命,切实改进、提升自身工作,把各项工作抓出新成效。

会议审议并原则同意《云南省推进健康县城建设三年行动方案》,强调要压实各部门工作责任,坚持典型引路、奖优罚劣,把任务落细落实,推动健康县城建设取得实实在在的成效。

会议审议并原则同意《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》,要求省纪委省监委加强组织协调,组织、宣传、教育、文旅等部门加强协调配合,各级党委(党组)切实担负起政治责任、主体责任,各级领导干部带头,抓好廉洁文化建设,促进党风政风和社风民风向上向善。

会议听取关于全省第五轮禁毒人民战争进展情况的汇报,强调要认清严峻形势,坚持严打严查严管严控,压实各方工作责任,进一步巩固完善党委领导、政府主责、部门协同、群众参与、社会共治的“大禁毒”工作格局,抓细抓实“六大专项行动”,推动禁毒人民战争不断取得新的更大成效。

会议还研究了其他事项。