欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市扶贫资金管理工作视频会议要求全面完成今年扶贫资金管理工作任务

2017年11月09日 00:00 白发德 点击:[]

普洱日报讯(记者  白发德)  11月8日,市财政局召开全市扶贫资金管理工作视频会议,专题安排落实全市脱贫攻坚工作推进会议对扶贫资金管理工作的要求。各县(区)财政局局长和分管副局长、农业股长和各县(区)扶贫办分管项目副主任参加会议。

会议总结了2017年1月至10月全市扶贫资金管理工作所取得的成绩,客观分析当前扶贫资金管理工作面临的形势。

会议指出,当前扶贫资金管理工作存在扶贫资金支付进度滞后;统筹整合使用财政涉农资金支付进度滞后;扶贫资金公告公示要求落实不到位;对2016年以前的扶贫资金清理不力;扶贫资金乡级报账制执行不到位等困难和问题。

会议要求,要深入贯彻落实全省扶贫资金管理工作会和全市脱贫攻坚工作推进会的相关精神,认真做好2017年度涉农资金统筹整合试点考核工作和涉农资金统筹整合试点年终调整方案编制工作;学习新颁布的“绩效评价办法”,做好2017年财政专项扶贫资金绩效评价工作和扶贫资金项目公告公示工作;简化扶贫资金报账机制,全面实行扶贫资金乡级报账制管理。

上一条:思茅区第三轮巡察聚焦脱贫攻坚
下一条:习近平致中国记协成立80周年的贺信

关闭