欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

“寻找最美安全生产应急人” 采访团到普洱市采访

2017年12月05日 00:00 苏燕 点击:[]

普洱日报讯(记者 苏燕) 11月30日,由国家安全生产应急救援指挥中心副巡视员华梅带队,人民日报社、中央电视台、中国新闻社、新华网、央视网、中国安全生产报,云南电视台等中央和省级媒体组成的“寻找最美安全生产应急人”采访团一行到普洱市矿山救护队就他们的先进事迹、工作亮点进行采访,并召开座谈会。市委常委、市政府常务副市长胡国云陪同采访并参加座谈会。

胡国云说,应急救护队伍建设是应急体系的重要组成部分,是防范和应对突发事件的重要力量。近年来,普洱市矿山救护队伍不断发展壮大,在应急工作中发挥着越来越重要的作用。此次采访活动是上级对边疆地区的关心和关怀,让我们备受鼓舞。接下来我们将立足此次采访活动,总结好普洱市安全生产工作,把矿山救护队的工作做得更好,不辜负上级和各媒体对普洱市矿山救护队的关心和重视。

座谈会上还对采访有关事宜作了要求,观看了普洱市矿山救护队宣传短片,听取了普洱市矿山救护队建设情况。

采访活动期间,采访团依托媒体平台特点,用自己独特的视角就普洱矿山救护队进行多方位的采访,大力宣传安全生产应急管理战线感人事迹和最美人物,向社会传播正能量,营造关心、关注、支持应急管理事业改革发展的良好氛围。

据了解,普洱市矿山救护队属中队建制,位于宁洱哈尼族彝族自治县梅子镇胜利煤矿,下设3个救护小队,在册人员39名,平均年龄29.8岁,是一支职业性、技术性、军事化、正规化的专业救护队伍。矿山救护队质量标准化为国家二级,是普洱市唯一一支矿山应急救护专业队伍,主要担负普洱、西双版纳两个州(市)煤矿和非煤矿山的事故现场勘察、抢险、救护等急、难、险、重的工作任务。

上一条:普洱市大气污染防治攻坚行动初见成效
下一条:新时代 新气象 新作为——认真学习贯彻党的十九大精神(十一)

关闭