欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市大气污染防治攻坚行动初见成效

2017年12月05日 00:00  点击:[]

普洱日报讯 为切实抓好云南省委、省政府第四环境保护督察组反馈意见问题整改工作,普洱市委、市政府高度重视、精心安排部署,采取有力措施,强化组织领导,充实工作力量,细化部门责任,加强协调配合,落实攻坚方案,自2017年10月11日开展大气污染防治攻坚行动以来,对思茅中心城区及周边乡(镇)、木乃河工业园区、机场周边、高速公路两侧、城郊等所有涉气企事业单位、新建项目、建筑工地、道路运输和城市小油烟等问题进行了全面排查及整治,努力保障普洱市思茅中心城区空气质量优良率,取得了初步成效。

截至2017年11月30日,共检查涉及气体排放的企业和个体工商户183家,发现存在问题92个,针对查出的问题,具备条件的立即整改,不具条件的创造条件整改。通过市、区相关部门通力协作,在10月12日至11月30日期间,普洱市思茅中心城区未出现1天轻度污染以上的天气,空气优良率达到100%。下一步工作中,普洱市将继续扎实推进大气污染防治攻坚行动,全力以赴保障普洱市思茅中心城区空气质量持续好转,努力提升“天赐普洱·世界茶源”的城市品牌影响力,切实打好大气污染防治攻坚战。(普洱市环境保护督察工作领导小组办公室)

上一条:镇沅:“订单农业”助农脱贫
下一条:“寻找最美安全生产应急人” 采访团到普洱市采访

关闭