欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅区加强问题线索管理和处置

2017年12月05日 00:00 柴莉 点击:[]

普洱日报讯(通讯员 柴莉) 今年以来,思茅区切实加强问题线索的管理和处置,有力地促进了全区监督执纪问责工作。1-10月,共受理信访举报43件,暂存3件;处置问题线索106件,其中谈话函询41件,初步核实58件,初核转立案16件16人;受理“五级联动”监督平台群众诉求289件,已全部办结;共立案24件24人,办结22件22人。

围绕党风廉政建设形势任务开展监督执纪问责工作,把政治纪律、组织纪律执行情况作为纪律检查的重点,严肃查处违反政治纪律的行为。认真落实《区纪委常委挂钩联系乡(镇)实施方案》,持续加大对乡(镇)纪委办案支持力度,大力推进案件查办工作,强化惩治腐败的震慑作用。充分发挥区委反腐败协调小组牵头抓总作用,不定期召开反腐败协调小组工作会议,加强纪检、法院、检察、公安、审计等部门的反腐败协调机制建设,形成反腐败的整体合力,对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,及时批评,坚决制止。

上一条:国家林业局调研组赴普洱调研
下一条:墨江强化扶贫领域监督执纪

关闭