欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

澜沧:智力扶贫提升“造血”能力

2018年01月10日 00:00 李玉玫 点击:[]

普洱日报讯(通讯员 李玉玫) 在脱贫攻坚工作中,澜沧拉祜族自治县注重智力扶贫,增强贫困人口自我发展能力。

中国工程院云南澜沧院士专家服务站于2017年在澜沧职业高级中学举办全日制院士指导班,同时在竹塘乡蒿枝坝院士示范基地开办马铃薯种植、林下三七种植、畜禽养殖、中草药种植4个院士短期农业技术培训班。培训班招生对象以各乡(镇)40岁以下普通高中毕业生、退役士兵、青年农民、农民工为主。培训班由中国工程院院士和专家亲自授课,通过边学习边生产的模式,学用紧密结合,使学员能快速学会种植、养殖技术,为进一步扩大产业规模、早日脱贫致富打下坚实基础。

澜沧还先后组织26名科级干部、21名职业中学师生、50名专业技术人员,分别参加中国工程院委托云南民族大学在昆明举办的“产业扶贫”研讨会,“产业扶贫”技能培训班,“脱贫专业技术骨干培训班”。同时,利用中国工程院的智力优势,多次邀请该院院士、专家和行业管理人员到澜沧开展专业知识培训,到企业调研,开展产业对接,帮助本地企业解决技术难题,助力澜沧脱贫攻坚工作。

上一条:公信乡:冬农开发助力脱贫攻坚
下一条:宁洱“减证便民”有实效 行政审批“大瘦身”

关闭