欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景东:种植养殖“联手”铺就致富路

2018年01月10日 00:00 卢东 杨光要 点击:[]

普洱日报讯(通讯员 卢东 杨光要) 近年来,景东彝族自治县不少农户在发展传统产业的同时,借助本地良好的自然资源,把种植与养殖产业有机结合起来,开启了致富新路子。锦屏镇白屯村村民叶开芬就是其中之一,她在果园里养殖土鸡,种植养殖两不误,成为了十里八村的致富“女能手”。

叶开芬的果园种植有橙子、橘子、柚子和桃子,主要以橙子为主。果子成熟后,除了单独出售水果,叶开芬还引导顾客进入果园体验采摘的乐趣,果子采摘结束后,果园里又放养土鸡。

“我家从每年2月开始在果园里放养土鸡,鸡在果园里吃草、吃虫,待到果子成熟后,又把土鸡全部卖掉,因为鸡会吃果子,卖了土鸡以后就开始卖水果。一年销售下来,橙子的收入可达3万余元,养殖土鸡的收入也是很乐观的。”叶开芬高兴地说。

现在,叶开芬果园里的水果和养殖的生态鸡非常畅销。

据了解,景东积极鼓励种植经济林果的种植户,不断探索“种植+养殖”模式,使有限的土地创造出更大的经济价值。目前,在景东有很多像叶开芬一样的农户,采用“种植+养殖”的模式走上脱贫致富路。

上一条:普洱市委市直机关工委召开专项活动动员部署会大力弘扬“跨越发展 争创一流 比学赶超 奋勇争先”精神
下一条:景谷:大力推进农村能源项目建设

关闭