欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

加强党风廉政建设

2018年01月10日 00:00  点击:[]

普洱市加大对“四风”问题的查处与曝光力度

普洱日报讯(通讯员 高彩仙)2017年,全市纪检监察机关持续强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,从严查处了一批顶风违纪行为,深入推进中央八项规定精神落地生根、成风化俗、成为习惯,形成良好的党风政风。

我市紧盯元旦春节等关键节点,持续开展“六个严禁”“不作为、乱作为”专项整治活动,深入整治违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、违规大办婚丧喜庆、违规公款吃喝等群众反映强烈的问题,加强对“四风”问题易发多发的重点场所以及重点部门、重点岗位的监督检查,严肃查处典型问题,通报曝光典型案例,最大限度压缩“四风”存在的空间。

2017年,全市共查处违反中央八项规定精神问题40起,处理61人,其中给予党政纪处分53人。

针对存在的问题,我市将持续加大纪律整治力度,立足抓早、抓小、抓预防,坚持边整治、边规范,把干部管理监督关口前移,切实加强干部教育管理监督、问责追责等制度建设,加强制度执行情况监督检查,提高制度执行力,把纠正“四风”工作引向深入。

宁洱:发挥“监督”前哨  助力脱贫“摘帽”

普洱日报讯(通讯员 姚学文) 近日,宁洱哈尼族彝族自治县纪委迅速组织监督力量,对“脱贫攻坚一周行动”开展情况进行督查。

严密组织。此次督查抽调12名纪检干部组成三个督查组,对全县9个乡(镇)进行督查。督查方式以暗访为主,不打招呼、不发文件,通过实地检查与电话抽查相结合的方式,对32个贫困村进行全覆盖检查。

严格督查。各督查组认真核查、详细了解各单位开展“脱贫攻坚一周行动”情况。检查驻村工作队员工作纪律和履职情况,入户抽查脱贫攻坚政策落实情况。对发现的问题及时指出,并要求及时整改。

严肃通报。从督查的情况来看,全县多数“挂包帮”单位对脱贫摘帽工作认真负责,按照要求开展了信息比对、政策宣传、环境卫生整治、民房建设督促等工作。对没有按照要求开展工作及开展工作效果不佳的4家单位,宁洱纪委进行了通报批评。

严明要求。要求各乡(镇)、各单位要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前重中之重的政治任务,抓紧抓实脱贫摘帽工作。对存在的问题明确整改责任、整改措施、整改时限,确保整改到位。

上一条:农村“美丽行动”刻不容缓
下一条:思茅区脱贫攻坚①撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

关闭