欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市政协四届一次会议提案审查立案会议召开

2018年03月07日 00:00 张珂嘉 点击:[]

普洱日报讯(记者 张珂嘉) 3月5日,市政协四届一次会议提案审查立案会议召开,对市政协四届一次会议收到提案情况进行立案审查,并提出初步交办意见。市政协副主席胡良波主持会议。

市政协四届一次会议共收到提案180件,经审查,确定立案提案167件,转为建议13件,立案率为92.78%。立案提案中,经济建设方面92件,占55.09%;政治建设方面24件,占14.37%;文化建设方面9件,占5.39%;社会建设方面29件,占17.37%;生态文明建设方面13件,占7.78%。立案提案交市委办安排办理13件,交市政府办安排办理154件。

据介绍,今年的提案内容丰富,建议针对性强,提案委员会将按照分级负责、归口办理的原则,对已立案的提案,分别送交市委、市政府有关部门及涉及到的38家部门和单位进行办理。

会议要求,提案工作是政协的一项重要工作,关乎全市经济社会全局,要本着高度负责的态度,及时交办、加强督办,使每件提案都有着落见实效。

上一条:推动学雷锋志愿服务活动常态化长效化
下一条:普洱茶学院上线政风行风节目

关闭