欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

推动学雷锋志愿服务活动常态化长效化

2018年03月07日 00:00 刘绍容 点击:[]

陆平在思茅城区调研时强调

推动学雷锋志愿服务活动

常态化 长效化

普洱日报讯(记者 刘绍容 实习生 马燕喃) 今年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”。当天下午,市委副书记、思茅区委书记陆平深入思茅城区志愿服务活动点进行调研。

陆平先后到思茅一中共享单车停放点、顺城街与茶城大道交叉口环境综合整治点、茶文化名人园志愿服务岗亭等进行实地调研。每到一处,陆平都与志愿服务者一一握手,亲切交谈,详细了解志愿服务情况,对志愿服务工作给予充分肯定。

在茶城大道与五一路交叉口交通岗,陆平向志愿服务者详细了解情况:“你来自哪个单位?你知道今天是什么活动日?在这个路口,有行人乱闯红灯吗,有车辆不礼让斑马线上的行人吗?”志愿者敖云刚对陆平说:“我是来自云南农大热作学院的在校学生,空余时间经常参加志愿服务活动。今天是‘学雷锋纪念日’。普洱市开展创建全国文明城市以来,城市交通参与者逐渐养成良好的习惯,现在很难看到不文明现象了。”在茶文化名人园志愿服务岗亭,陆平向两位志愿者问到:“你们开展了哪些志愿服务活动?活动中有没有困难?”“我们主要开展法律知识、防艾知识宣传,以及助残、助老等服务,目前没有遇到困难。”志愿者苏鑫和冯云泽一一回答。

陆平强调,各级领导干部和广大群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬雷锋精神,践行“从自己做起,从点滴做起”的志愿服务理念,积极参加社会公益活动,扶危助贫,互相帮助,推动学雷锋志愿服务工作常态化、长效化,大力营造创建全国文明城市的浓厚氛围,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

上一条:“科技套餐” 送进田间地头
下一条:普洱市政协四届一次会议提案审查立案会议召开

关闭