欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

加强党风廉政建设

2018年03月07日 00:00  点击:[]

镇沅:9名乡(镇)纪委书记过堂应考

普洱日报讯(通讯员 陈航) “你镇在收到信访件时办理不及时,执纪审查不规范,作为纪委书记你们的主责主业体现在哪里?”“报送问题线索为零,是你们发现不了问题,还是不敢发现问题做老好人?”近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县的9名乡(镇)纪委书记依次上台,接受述职考评。

据介绍,每人述职时限为5分钟,要求陈述不讲空话套话,直接直面问题,并就履行党风廉政建设责任和执行干部廉洁自律等情况接受现场评议。

会上,县纪委各分管联系工作的副书记分别对各乡(镇)纪委书记作了点评。随后,县纪委常委会及县纪委各室结合述职情况、平时掌握了解情况进行了评价打分。现场评议,不仅让陈述对象“红脸出汗”,也向与会者传导了压力,大家纷纷表示必须要将主责主业抓在手上、扛在肩上,落实到工作中。

会议要求,各乡(镇)纪委书记要真正体会“红脸出汗”的意义,带着压力来,带着责任回去,聚焦主责主业的同时也要统筹协调好脱贫攻坚等各项工作。要忠诚履责,勇于担当、敢抓敢管、敢于碰硬,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,真正做一名敢担当、能担当、善担当的纪检干部。

墨江:打造过硬的“纪律部队”

普洱日报讯(通讯员 许正兵) 2017年底以来,墨江哈尼族自治县纪委监察委深入贯彻落实党的十九大精神,努力加强自身建设,着力锻造一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。

注重学习提高,保持高昂斗志。坚持“周一学习”制度,系统学习相关知识,引导全县纪检监察干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念宗旨,树立纪检监察干部的责任感、使命感、荣誉感和自豪感。

严格监督管理,严肃纪律作风。探索纪委监察委内部人员管理的有效办法,充分发挥县纪委组织部的作用,对纪检监察干部在岗履职情况开展随机抽查核实,及时掌握纪检监察机关及其干部职工执行工作纪律作风的情况,对发现的问题及时纠正,对屡教不改者开展约谈提醒,对执纪违纪、执法犯法的坚决清理门户,为全社会树立起严格自律的标杆。

公正考核评价,强化责任担当。制定《墨江县纪委监察委2017年度公务员考核工作实施方案》,坚持客观公正、注重实绩、公开民主、考用结合的原则,并把平时表现作为年度考核的重要依据。经过严格考核,评选出优秀公务员11名,并将考核结果作为晋升级别工资和职务升降的重要依据,以此鼓励先进、鞭笞后进,在纪检监察干部中形成注重业绩、比学赶超的浓厚氛围。

上一条:民主村:新气象新希望
下一条:普洱市29个重点项目集中开工

关闭