欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市与中国生物多样性保护与绿色发展基金会座谈

2018年03月07日 00:00 王博喜莉 点击:[]

普洱日报讯(记者 王博喜莉) 3月5日,市委书记卫星在昆明与中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,就双方合作开展的生态系统生产总值(GEP)核算项目推进情况举行工作座谈,对下一步合作重点深入交换了意见,并达成广泛共识。

市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长杜建辉,市政协副主席、市发改委主任胡良波,中国生物多样性保护与绿色发展基金会项目发展顾问马蒂·杜比出席会议。

卫星对与“中国绿发会”合作开展的GEP核算体系项目进展情况表示满意。他说,构建GEP与GDP双核算、双运行、双提升体系,是普洱深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,是贯彻落实省委、省政府打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的具体体现,是做实做强普洱建设国家绿色经济试验示范区的重要抓手。他强调,构建GEP核算体系是一项复杂的系统工程,数据是确保核算体系科学、准确、权威的基础和关键,必须高度重视数据来源的真实准确和权威性,以科学严谨求实的态度,切实做到各块数据之间的有效衔接和相互匹配。要紧扣普洱国家绿色经济试验示范区建设规划,聚焦试验示范重点工程,认真做好课题研究、项目对接、经验总结、成果发布和推广应用等工作,推动普洱国家绿色经济试验示范区建设从“试验”走向“示范”,为全国绿色发展作出应有的贡献。

周晋峰介绍了GEP项目进展情况。他表示,绿色与生态是普洱最好的资源和最大的优势。在构建GEP核算体系上,“中国绿发会”与普洱观念相同、思想统一、目标一致。“中国绿发会”将以此次座谈交流为契机,扎实深入开展好工作,健全和完善GEP核算参数,大力在普洱集聚人才、技术等资源要素,进一步拓宽领域,努力让GEP核算项目在普洱取得成功,为全国其它地区绿色发展提供可借鉴、可复制的经验。

会上,市绿色经济办、市环保局、市国土局、市林业局、市统计局等部门负责人就GEP项目推进工作和相关问题作了发言。

上一条:天山网|“潘奶奶”:用一颗爱心温暖2000多学子(上)
下一条:民主村:新气象新希望

关闭