杨照辉率党政代表团到上海市金山区和宝武集团回访交流-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

杨照辉率党政代表团到上海市金山区和宝武集团回访交流

2018年06月07日 00:00 李毓珊 点击:[]

普洱日报讯(记者 李毓珊) 为进一步加强与上海市和宝武集团的交流合作,推动东西部扶贫协作和中央企业定点扶贫纵深发展,6月3日至5日,市委副书记、市长杨照辉率党政代表团到上海市金山区、宝武集团开展回访交流,实地考察金山工业区规划展示馆、和辉光电有限公司、城市沙滩湿地公园和宝钢历史陈列馆、热轧2050生产线,并分别与金山区和宝武集团召开扶贫协作联席会议。

在金山区,杨照辉强调,金山区与普洱市的关系源远流长,双方在长期的合作交流中积累了深厚感情和丰富协作经验,为推动普洱经济社会发展和脱贫攻坚做出了积极贡献。双方区域定位相近、发展思路相通,具有继续深化合作的扎实基础,希望两地在产业互补、人才交流、发展“飞地经济”等方面探索新路子,携手打赢普洱脱贫攻坚战,推动双方实现共赢发展。金山区区委书记赵卫星在会见代表团时对普洱近年来经济社会发展和脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺,强调金山区将始终坚持需求导向、目标导向和问题导向,在产业发展、“飞地经济”、劳务合作、教育培训等方面深化与普洱的合作。金山区区长胡卫国在联席会议上表示将继续加大力度推动与普洱市的东西扶贫协作,全力支持普洱打赢脱贫攻坚战。

在宝武集团,杨照辉对集团长期以来给予普洱的关心支持表示衷心的感谢。他说,自宝武集团定点帮扶普洱以来,从财力、物力、人力、智力等方面给予了普洱大力支持和无私援助,有力地支持和带动了普洱市脱贫攻坚进程和经济社会发展。希望与集团进一步深化合作,在市场对接、基础建设、产业发展等方面再作文章,推动宝武和普洱在定点帮扶工作中实现共赢。宝武集团党委副书记伏中哲在联席会议上表示,普洱干部群众对脱贫攻坚工作的干劲和热情给予宝武人鼓舞和鞭策,集团将坚决履行央企定点扶贫的光荣使命,积极回应普洱各族群众的殷切期盼,结合普洱实际需求认真推进双方的合作帮扶,切实助力普洱人民脱贫攻坚奔小康。

李鸿、胡剑荣、施劲松、胡良波、杨彬参加上述活动。

上一条:中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会在昆明召开
下一条:我们的荣誉普洱入选中国城市品牌评价(地级市)百强榜

关闭