欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景福镇提升村寨“颜值”

2018年06月13日 00:00  点击:[]

普洱日报讯 今年,景东彝族自治县景福镇吹响了“环境整治提升”的号角,各村、各单位迅速掀起家庭卫生、公共环境卫生和河道综合治理热潮,全力建设幸福和谐灵秀新家园。

集中表现为:重点整治乱象。瞄准各自区域里的卫生死角,进行严管严治,彻底根治环境卫生盲区;发动全民参与环境治理。通过发放宣传单、摆放宣传展板和微信等渠道,使全镇环境卫生整治工作家喻户晓,营造全民抓环境整治、共建美丽家园的浓厚氛围;干群联动抓治理。各村组建了由驻村扶贫工作队、挂钩工作组和村“三委”组成的环境治理联合督导组,在工作中统一协调指挥,合力推进环境整治工作;抓先进典型。镇党委政府每年表彰13个文明示范村民小组、400户“五个好”示范户,并总结推广环境卫生整治工作好经验、好做法;务求工作实效。对单位、家庭、公共环境、各河道环境卫生定期进行督查,发现问题及时整治;建章立制保障工作常态化。各村通过村民自治建立健全《村民小组环境卫生综合治理制度》《河长制管理制度》《村民小组活动室卫生管理制度》等多项制度,确保全镇环境卫生管理工作制度化、规范化和长效化。

目前,景福镇乡村环境治理工作在上半年取得初步成效的基础上,下半年将继续深入推进,旨在让绿色成为景福镇永恒的底色。

上一条:宁洱旅游产业带动乡村振兴
下一条:联珠镇以易地扶贫搬迁为载体筑牢乡村振兴基础

关闭