陆平在调研河(湖)长制工作时强调压实河(湖)长责任 坚决打好污染防治攻坚战-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

陆平在调研河(湖)长制工作时强调压实河(湖)长责任 坚决打好污染防治攻坚战

2018年06月13日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 周平青) 近日,市委副书记、思茅区委书记陆平深入思茅河治理施工现场、洗马湖沿岸等地调研河(湖)长制工作,并组织召开座谈会。

陆平强调,推行河(湖)长制是坚决打好污染防治攻坚战,抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护的重要手段。市、区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,按照中央第六环境保护督察组“回头看”工作要求和省、市决策部署,要进一步压实河(湖)长责任,尽快编制一河一湖一策方案,严守生态保护红线,坚持山水林(河)湖系统综合治理,严格控制河(湖)污染源。要加快信息技术应用和技术攻关,推进河(湖)智慧化管理试点工作。

陆平强调,思茅河是思茅人民的“母亲河”,整治好母亲河,是一项关乎几十万人民切身利益的系统工程。我们要以对历史、对人民高度负责的态度,全力推进河道综合治理工作,掀起百日攻坚行动,进一步加强统筹协调,充分利用市、区两级资源,推进河道两岸截污和硬化、净化、绿化、亮化、美化、文化工程,打造河畅、水清、岸绿、景美的城市景观。

会上,陆平还对迎接中央第六环境保护督察组“回头看”工作作了安排部署。

市住建局、市水务局、市环保局等相关部门负责人参加座谈会,思茅区相关部门负责人参加调研并座谈。

上一条:让困难群众早日搬入新居
下一条:普洱市人大常委会机关2018年党建和党风廉政建设工作会议召开

关闭