欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅区推行解决问题“五个哪里”工作机制

2018年06月13日 00:00  点击:[]

普洱日报讯 思茅区推行解决问题“五个哪里”工作机制,确保及时发现问题、分析问题、解决问题。

“五个哪里”分别是:“问题在哪里”,紧盯重点工程、重大项目、重大招商等,聚焦民生热点、难点、焦点,发现问题,找准问题,建立问题清单。“人就到哪里”,以问题为导向,第一时间到达现场,第一时间了解情况,摸清情况,掌握第一手资料,理清工作思路。“话就到哪里”,人在现场,“话到”服务对象,及时开展调查研究,了解掌握问题情况;需要同级协调配合的,“话到”同级相关部门,衔接沟通解决问题;需要上级协调配合的,“话到”上级有关部门,请示汇报争取支持。“材料就送到哪里”,做到“写好”材料,“送好”材料,“盯好”材料,确保工作顺利、有序推进。“工作就推进到哪里”,坚持问题导向,以“钉钉子”的精神推进工作,跟踪落实,哪里有问题就推进到哪里,是谁的问题就找谁,有韧劲、有狠劲,不达目的不罢休。

上一条:智能导诉机器人在思茅区法院上岗
下一条:宁洱公共资源交易中心首宗远程异地评标开评

关闭