欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

提高谋事干事成事的本领

2018年07月06日 00:00  点击:[]

——三论激励干部新时代新担当新作为

普洱日报讯 谋事、干事、成事之间既互相联系,又相互作用。其中成事是核心,谋事是成事的保证,干事是成事的基础。谋事干事的最终目的是成事。新时代新使命新征程,对党员干部提出了新的更高的要求,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府及市委、市政府各项决策部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,进一步提高政治站位、增强“四个意识”、勇于担当敢于作为,不断提高谋事干事成事本领,坚决打破思想观念上的束缚,勤学善思、涵养气魄,用真本事体现新担当新作为,用实干诠释对党和人民的忠诚,奋力开创新时代普洱追赶跨越、绿色崛起新局面。

古人云:“咨事之难易为谋”,讲的就是做事要用科学的、客观的态度去谋划运筹。“凡事预则立,不预则废”,不按科学规律,习惯于凭主观意志,违背民意做事,往往是成事不足、败事有余。在新时代,广大党员干部要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持按照科学规律和客观规律谋事,求真务实,真抓实干。凡是符合普洱发展的事就全力以赴地去做,使我们所做的每一件事都能经得起历史和人民的检验。要拿出一种时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,牢牢把握新时代的历史内涵和实践要求,重新审视自己,切实找准自己能力中最薄弱的“短板”,扑下身子、撸起袖子,在实践中进行岗位练兵、在实干中提升专业素养、在一线积累工作经验,切实提高正确判断形势、有效化解矛盾、顺利推进工作的实际本领,历练出经得起实践检验的专业化水平,让“钉钉子精神”“工匠精神”“绣花功夫”成为新时代干事创业党员干部的代名词。

社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。没有一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,再好的战略和措施都将成为空谈。当前,普洱正处于转型发展和综合改革任务叠加的关键时期,面临难得的发展机遇,也面对诸多挑战。在这个关键阶段,只有全市广大党员干部积极作为、不惧风险,敢于担当、善于创新,把思想和行动统一到干事创业上,把时间和精力集中到项目推进上,把责任和使命落实到普洱发展上,才能紧紧抓住历史机遇,推进普洱经济社会高质量跨越式发展。广大党员干部必须用高度的事业心,庄严的使命感和强烈的责任感干事,努力做到奋发进取,开拓创新,立足岗位,无私奉献,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

要想干成事,必须有本事。能力是担当作为的底气,担当作为必须有真功夫、真本领。没有能力的担当作为,只会事与愿违,甚至酿成大错。党员干部要把学习作为一种政治责任和工作需要,作为一种生活常态和精神追求,做到学以立德、学以增智、学以创业,不断提高自身业务水平和专业技术本领,提高解决实际问题,做好本职工作的能力。要切实增强抓经济、惠民生、强党建和做好群众工作、创新社会管理等方面的能力。同时要围绕全市发展大局,紧扣市委、市政府的中心工作来干事,做到既能牵住“牛鼻子”、把握重心,又能“弹好钢琴”、统筹兼顾,以新担当新作为奋力谱写中国梦的普洱新篇章。

上一条:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》省委宣讲团到普洱市宣讲
下一条:关于设立省脱贫攻坚督查举报电话的公告

关闭